June 9 2017

All New Yamaha XRide 2017 : Nuansa Adventurenya Mana???

All New Yamaha XRide 2017

Yap terungkap sudah seperti apa tampang All New Yamaha Xride 2017, ane selaku mantan user Xride Cuma bisa bilang agak kecewa. Kekecewaan ane berdasarkan apa yang barusan ane lihat langsung kemarin di event PRJ, dari sedikit kesimpulan aja sepertinya udah tersirat bahwa desain Xride 2017 ini kurang greget.

All New Yamaha Xride 2017Xride sejatinya di desain dengan konsep Matic Adventure, sudah pasti desain body pun harus mengikuti dengan tema yang di usung. Namun pada Xride terbaru, ane ngerasa kok aura adventurenya malah hilang..Desain headlamp pun di rombak total, kali ini sektor pencahayaan udah ngadopsi system LED dengan DRL, fitur tambahan seperti Lampu Hazard dan Eco Indicator menjadi bonus tersendiri yang harus di sukuri.

speedometer yamaha xride 2017

bagasi yamaha xride 2017

lampu led yamaha xride 2017

Beralih ke sisi dapur pacu, pada bagian ini YIMM merombak total jeroan mesin dan menggantinya dengan teknologi BlueCore. Fix sudah YMJET FI di tinggalkan…kapasitas mesin yang tadinya 115cc membesar menjadi 125cc, it means kapasitasnya sama plek dengan MIO M3 / Z. Hal paling kentara yang terjadi perubahan pada sektor kaki-kaki adalah Shockbreaker. Kali ini Shockbreaker belakang menggunakan peredam dengan tabung, mirip dengan yang di gunakan pada Yamaha Aerox Tipe R, yang membedakan kali ini Cuma 1 dan dimensinya lebih kecil dari gen pertama

Untuk urusan kaki-kaki sepertinya masih sama ukurannya, Cuma pada ban depan aja agak di perbesar jika dahulu ngegunain 70-80, sekarang naik satu angka jadi 80-80…untuk desain velg? Ane berharap pake model Aerox/Nmax, namun ternyata masih sama aja Hmmmmm

shockbreaker yamaha xride 2017

Untuk bandrol? 3 Tahun lalu ane beli Yamaha Xride seharga 15.800, sekarang harganya pun terkatrol naik di angka 17jutaan ganbro. Overall ane kurang sreg sama desain nya,gak ada sesuatu yang wah yang bikin motor ini berbeda.. Skipp dulu deh, mending arahin ke matic yang lain aja.

mesin yamaha xride 2017

Oke bagi yang tertarik langsung boyong aja di Event PRJ Kemayoran 2017, banyak penawaran menarik kayaknya…Ciao brosis

Spesifikasi All New Yamaha Xride 2017

  • Mesin
TIPE MESIN4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Angin, Bluecore
SUSUNAN SILINDERCylinder Tunggal
DIAMETER X LANGKAH52,4 x 57,9 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI9,5 : 1
VOLUME SILINDER125 cc
DAYA MAKSIMUM7,0 Kw / 8000 rpm
TORSI MAKSIMUM9,6 N.m / 5500 rpm
SISTEM STARTERElectric Starter & kick starter
SISTEM PELUMASANWet sump
KAPASITAS OLI MESINTotal : 0,84 L ; Berkala : 0,80 L ; Ganti Filter Oli : 0,80 L
SISTEM BAHAN BAKARFuel Injection
TIPE KOPLINGDry Centrifugal Clucth
TIPE TRANSMISIFull Automatic
  • Dimensi
P X L X T (Length x Width x Height)1860 x 740 x 1070 mm
JARAK SUMBU RODA1260 mm
JARAK TERENDAH KE TANAH135 mm
TINGGI TEMPAT DUDUK760 mm
BERAT ISI98 kg
KAPASITAS TANGKI BENSIN4.2 L
  • Rangka
TIPE RANGKAUnderbone
SUSPENSI DEPANTeleskopik
BAN DEPAN80/80-14M/C 43P Tubeless
BAN BELAKANG100/70-14M/C 51P Tubeless
REM DEPANDisc
REM BELAKANGDrum
SUSPENSI BELAKANGUnit Swing
  • Kelistrikan
SISTEM PENGAPIANTCI
TIPE BATTERYYTZ4V / GTZ4V
TIPE BUSINGK / CRGHSA

Tags:
Copyright 2017 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted June 9, 2017 by wrdblog in category "matic

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *