Pasang Parking Brake Lock Yamaha Di Nouvo Z, Gampang Banget!

Parking Brake Lock atau yang lebih di kenal dgn PBL merupakan salah satu fitur paling sederhana yang ada pada motor metic modern kebanyakan saat ini.Sistem rem ini berfungsi sebagai pengunci ban belakang apabila motor sedang dalam kondisi diam/idle di permukaan jalan yang konturnya miring. Kalau di roda 4 sebut saja rem tangan,tapi sistemnya berbeda dengan rem tangan pada mobil.PBL memanfaatkan tuas rem kiri pada motor matic agar mengunci dengan menggunakan sistem pengait, jadi rem belakang Ngunci menahan motor agar gak ndolosor mundur
parking brake lock

Continue reading

Hai Suz,Helllllllow!!!

Hayooo Suzuki…did u see this??

Suzuki spanduk

Suzuki spanduk

“We support you..but you never hear us..We want Suzuki Sport 150 to produce in Indonesia..Not other..Or we go to other brand.”

Gak berlebihan sepertinya isi spanduk di atas, selain bernada dukungan sekaligus di akhir kalimat menyatakan ancaman akan pindah haluan jika tidak ada motor sport yang di rilis dalam waktu dekat. Ya, bisa dibilang sebagian besar FBS emang udah gak tahan lagi dengan apa yang di lakukan oleh SIS, selaku pihak yang paling bertanggung jawab akan strategi marketing, penjualan dan peredaran motor Suzuki di indonesia. Bukan apa-apa, karena bisa dibilang tahun ini suzuki telah berhasil di kangkangi oleh kawasaki dari posisi 3 market share roda dua di indonesia..Lho koq bisa?? Ya bisa lha wong suzuki terkesan setengah hati berjualan di sini!
Continue reading

Suzuki Satria FU 150 : ” Motor Bebek 150 Paling Membahagiakan”

Worrrrrrrg Suzuki Satria FU raih penghargaan “Bebek 150cc Paling Membahagiakan”!!

What the meaning kamsute?? Ya memang seperti itulah kondisinya, bisa dibilang award ini sekaligus menegaskan bahwa ayago besutan Suzuki ini memang selalu memberikan kepuasan dan kebahagian pada pemiliknya, persentasenya sendiri berada di angka 66.43% pada kategori tipe underbone 150cc. Entah ane harus bangga dengan hasil survei dan award tersebut, ane sebagai salah satu owner FU memang sedari dulu merasa puas banget nyemplak niy motor sampe sekarang..pernah beberapa kali berniat jual ini motor di karenakan usianya yang sudah menua dan gak lagi garang..tetapi apa daya niat tersebut luntur di kala feelnya ketemu lagi pas riding sama niy motor..alhasil buyarrrrrr rencana mo di jual

motor paling membahagiakan

Continue reading

K56 a.k.a Sonic Reborn Terlihat Cukup Menjanjikan!

Velg Honda-K56

Velg Honda-K56

Well dari hari ke hari makin kentara aja niy bocoran parts si K56 alias Sonic rebornnya AHM, bocoran terbaru kali ini berasal dari penampakan Velg palang 6 bercabang 2 (bentuk Y), mirip dengan velg Fu kalao bole di bilang, hanya saja velg k56 ini palangnya lebi lurus dengan cabang velg yang lebih tebal. Dari bocoran ini menarik untuk di simak yakni profil velgnya yang di rasa cukup lebar alias gambot bro! Jika sudah begini susunan puzzle bocoran k56 semakin lengkap bin gamblang, saat ini bisa dibilang sudah ada beberapa bocoran parts seperti Velg, Spakbor, Batok, body Shape, Rangka dan yang terakhir adalah gambaran speedonya yang full digital. Continue reading

Suzuki Gixxer SLK 150, Kalau Jadi Masuk Sini Kudu Di Sempurnain Lagi!

Well gonjang gajing motor sport suzuki akhirnya nongol juga ke permukaan, hasil bocoran dan renderan beberapa waktu lalu memang menyiratkan bahwasannya motor sport 150cc racikan suzuki ini memang tak jauh-jauh dari desain basic Suzuki Gixxer 150 yang sudah dulu brojol. Perbedaannya hanya ada pada fairing tok! Bisa ane bilang ini motor sebenernya gak relatif new product, cuma penyempurnaan dan penambahan dari sisi fairing saja, sedangkan beberapa bagian lain seperti basis mesin, rangka, tangki, body belakang buritan,lampu depan hingga sektor kaki-kaki ya plek en plek Gixxer 150.

Suzuki-SLK-Gixxer Continue reading