August 1 2017

Ban Zeneos ZN62 Di Satria FU Bikin Gagah Bin Ganteng

well ganbro…singkat kata ban si FU ini yang bagian belakang udah mengalami kebotakan 40% dengan retak-retak kasar hingga 60% dan gak lupa 2 tambalan membuat kondisinya kian memburuk. Dari sisi handling sebenarnya gak terlalu terjadi penurunan signifikan terhadap performa..namun dari segi durabilitas ban Duro berukuran 80/80 ini emang udah gak sanggup lagi nahan bocor alus akibat 2 tambalan yang menghias permukaan ban. Oke berpikir sejenak dan memikirkan solusi instan, apa?? Ya Ganti baroeeeeeeeeeeee.

ban zeneos zn62 tubeless

Nah mulai deh hunting-hunting sana sini jenis ban yang cocok buad si FU, karena di pepet oleh kebutuhan mendesak serta waktu yang terbatas akhirnya ane gak punya banyak pilihan ganbro buad hunting langsung ke toko. Langsung nentuin beberapa kandidat :

  • FDR Genzi Pro : pengalaman udah pernah pake di FU waktu masih pake velg jari”, impresi dan performa gak di ragukan..harga juga terjangkau tapi ya itu..mbosennnn
  • Mizzle MR01 : tampilan keren kek ban-ban superbike ala Pireli Corsa, sayangnya Ukuran yang di buat Cuma 1 yakni 90/80-17. Bukan soal ukuran yang jadi masalah tetapi stok nya gak banyak di toko online maupun toko ban model Pr*ban ato Plane*Ban
  • IRC Exato : Nah Exato series ini udah jadi ban standar tubelessnya FU dan GSX saat ini, untuk uk hampir sama seperti FDR genzipro..syg agak nanggung dengan harga yang mendekati kompetitor
  • Zeneos ZN62 : dari dulu ngebet banget sama ini ban, tetapi karena keterbatasan masalah ukuran akhirnya urung niat buat mboyong, tetapi………..akhinya keluar juga yang ukuran 80/80-17 untuk ban depan.

Dan pilihannya?? Ya Ban Zeneos ZN62..hahahha

Jujur aja sebenernya udah naksir banget sama ini ban dari beberapa tahun lalu, sama naksirnnya ketika ngeliat Mizzle MR01..pokoknya ya di antara kedua ban tersebut kudu nemplok di FU suatu saat nanti. Sayangnya di tengan keterbatasan Ukuran antara kedua merk ban tersebut, zeneos ternyata lebih peka merespon pasar. Ya zeneos ZN 62 sejatinya sedari awal rilis gak punya banyak opsi ukuran untuk ukuran sepeda motor bebek.

ban zeneos zn 62 satria fu

110/70-17 merupakan varian ZN62 terkecil, namun perlahan tapi pasti Zeneos mulai mengembangkan ukuran kecil untuk konsumsi motor bebek. Mulailah produksi profil 90/80 dan akhirnya di susul ukuran 80/80..wah pokoke syukur alhamdulillah..Ane sendiri akhinya beli langsung ke toko, tepatnya di Pr*Ban..harga untuk per paxnya yakni 199 dan 248 rb untuk kebutuhan depan dan belakang…itu sendiri sudah berikut ongkos pasang dan gratis isi nitrogen seumur hidup.

zeneos zn 6b ban

Cincai lah soal harga,langsung angkut dan pasang..gak lupa ane juga pakai cairan anti bocor depan belakngan yang di bandrol 38rb/botol nya ganbro. Walau akan berefek ban sedikit limbung karena cairan anti bocor, tetapi yasudah lah..ane kali ini soalnya lebih mengutamakan durabilitas dan realibitias untuk harian. Dalam hitungan menit akhirnya ban terpasang..total ane mengeluarkan uang hampir 546 ribu untuk 2 ban Zeneos ZN62 + 2 botol cairan anti bocor + air minenal kemasan..heheh

Impresi

Nah untuk impresi awal…ane yakin ini ban pasti masih berasa licin karena masih ada baluran cairan lilin di sekujur karetnya..jadi ane memilih untuk melakukan riding santai untuk membuat grip ban lebih kesat. Ke esokan hari ane langsung jajal riding ke kantor ganbro dan ternyata emang di luar dugaan. Handling terasa lebih mantap dan anteng saat di pelintir pada RPM tinggi, entah terasa lebay atau gak yang pasti putaran roda belakang tuh enak banget dan terasa cepat..sedikit mikir padahal ukuranya naek 1 angka dari ukuran ban duro ane sebelumnya lho, tapi kok rasanya jadi enteng gini.

zeneos zn62

Next yang gak kalah penting adalah respon ban terhadap panic brake. Nah ini yang cukup krusial, beberapa kali ganbro ane sering banget melakukan panic brake atau late brake..klo duro yang ane pake siy udah gak proper lah buat nahan beginian..tapi di Zeneos ZN62 ane gak berasa sama sekali efek ngebuang saat harus melakukan panic brake atau saat masuk tikungan. Wah pokoke antep puollllllllllllllll….Lebay??? gak siy yang pasti jajal aja dulu kalo ente penasaran…sayang saat ini ane belum nemun jalanan kondisi basah total ataupun di guyur hujan..dan emg lagi nunggu banget niy ganbro..hehe

zn62 zeneos

Oke deh next ane coba kasih review lagi untuk pemakaian di kala kondisi hujan..untuk sekarang ya review singkat ini aja dulu ya, yang pasti performa ban dan tampilannya nya gak mengecewakan kok..Worth every peny


Tags:
Copyright 2017 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted August 1, 2017 by wrdblog in category "Moped", "Sharing

2 COMMENTS :

  1. By Suzuki Mobil on

    Menurut ane ban zeneos ini tidak kalah keren dengan ban dengan brand terkenal, selain murah tampilannya juga guanteng pooollll

    Reply
    1. By wrdblog (Post author) on

      setujuh..cocok lha dan sesuai sama price nya

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *