October 16 2017

Yamaha Mio S, Matic Entry Level Juga Harus Bisa Mewah

Yamaha Mio S Varian Mewah Di Kelas Entry Level

Resmi sudah Yamaha (YIMM) memperkenal generasi terbaru dari Mio Series, yakni Yamaha Mio S. Bukan tanpa alasan Yamaha menggunakan embel” S di belakang  serie matic legendaris mereka ini. Yamaha Mio S merupakan salah satu varian termewah yang ada pada skutik “entry level” zaman sekarang. Apa yang membuatnya tampak mewah?? Fitur seperti Headlamp LED, Velg Lebar Ban Tubeless hingga Remote Answer Back seolah mengubah paradigma, bahwa motor murah itu gak harus miskin fitur

Yamaha Mio S

Oke kita gak usah ngomenin fitur, karena emang yang di hadirkan juga bukan sesuatu yang cukup wah dan inovatif karena pada dasarnya Mio S hanya penyempurna dari inovasi yang ada pada matic tetangga. Justru yang kali ini pengen wrdblog garis bawahi adalah bagian yang sangat basic sekali, yakni design. Tanpa melihat langsung tampaknya kurang afdol jika kita menilai negative. Tetapi dari gambar-gambar yang bertebaran di jagat blogsphere mengenai Rilis Mio S, maka kita dapat menarik kesimpulan apakah sudah memenuhi ekspektasi atau tidak. Continue reading

Category: matic | LEAVE A COMMENT
April 17 2017

Suzuki Address, Ini Motor Best Value Banget Lho!!!

Suzuki Address, Best Value!!!

Jujur ganbro, beberapa hari terakhir ini ane sering banget ketemu sama Suzuki Address di jalan. Emang bisa dibilang buat melihat skutik entry level Suzuki yang satu ini memang terkenal rada susah. Usernya sangat sedikit di jalan, jadi jangan harap ente bisa lihat penampakan skutik ini sehari-hari ganbro. Sebenernya user sedikid bukan karena motor ini ini gak laku, bukan pula karena motor ini jelek. Motor ini cuma korban, Suzuki bner-bner kurang bisa memanfaatkan team pemasaran dengan maksimal, sehingga bisa dibilang penjualan Address sendiri tergolong lesu darah.

Suzuki Address Continue reading

April 6 2017

PCX Lokal Di Pending, Suzuki Coba Ambil Kesempatan Lagi???

Eaaaaaak…dari judulnya bagi sebagian orang pasti kecewa, ya gimana gak ganbro..sepertinya AHM lagi sedikit gamang mengenai keputusan untuk membuat PCX lokal. Banyak pertimbangan dan variable yang harus di godok sebelum di putuskan untuk tahan finalisasi. Dan akhirnya dengan berat hati sepertinya para peminat Honda PCX lokal kudu bersabar sejenak, sebab timeline yang semula sudah di rencanakan jadine mundurrrrrrr

pcx lokal Continue reading

March 29 2017

All New Honda Scoopy 12 Inch Realese, Makin Cantik dan Ciamik

All New Honda Scoopy 12 Inch

Akhirnya All New Honda Scoopy gen terbaru di perkenalkan, ya ganbro..model baru ini adalah penyempurnaan model dari yang sudah ada sebelumnya. Pada seri terbaru ini Scoopy hadir dengan seabrek perubahan, bisa dibilang nyaris all new. Lantas apa aja yang kita bakal dapatkan dari skutik Retro Modern ini?? Yuk kita bahas dikid

All New Honda Scoopy

Di Thailand sana, scoopy telah menganut lingkar roda 12 inch dari tahun lalu, tentunya berbeda dengan disini yang masih menggunakan velg dengan ukuran 14. Nah tampaknya kali ini Honda / AHM ingin mengaplikasikan roda 12 inch di Indonesia. Tentunya gak hanya velg ganbro, perubahan dan penambahan fiturpun ikut di sematkan, berikut perubahannya. Continue reading

Category: matic | LEAVE A COMMENT