September 7 2016

Yamaha B65 dan Yamaha B65-A masuk TPT, YIMM Mulai Bergerak!

Yamaha B65 dan Yamaha B65-A

Wow, tersiar kabar santer yang terendus oleh bloger kondang wak haji topik, bahwasanya kode Yamaha B65 dan Yamaha B65-A sudah fix di daftarkan via TPT. Indikasinya sendiri sangat kuat bahwa kode motor ini merupakan varian skutik 155 cc dengan beberapa fitur terbaru seperti VVA, ABS, serta SSS. Khusus SSS merupakan salah satu fitur yang sama persis dengan ISS nya Honda, nah dengan begini sudah nyaris terang toh motor mana yang bakal pertama kali mengususng teknologi SSS untuk pertama kalinya? Kandidat terkuatnya kali ini cuma ada Yamaha NVX yang baru aja di perkenalkan di vietnam , atau suksesor Yamaha NMAX? tentu masih prematur jika menyebut NMAX akan segera di facelift atau di lengserkan, secara umurnya juga masih muda.

Continue reading

August 24 2016

Yamaha Nouvo Z : Velg Jari jari Tubeless Tapak Lebar & Troublenya

Pasang Velg Jari jari Tubeless

Well setelah prepare beberapa hari sebelum pasang, akhirnya sudah di tentukan racikan yang pas untuk velg spoke wheel tapak lebar Yamaha nouvo yang ane dah siapin. Oke tentu Velg TK 2.15 dan 2.50 inch gak pengen mubazir sia-sia donk, yasudah di putuskan merubah velg tersebut ke mode Tubeless. Rubahan sudah pasti di lakukan terlebih lagi untuk menyeimbangkan tapak lebar velg dengan si karet bundar. Pilihan ban jatuh pada FDR Noigen dengan ukuran 70.80 dan 80.80, dari segi ukuran sebenarnya udah ideal, gak besar  karena sesuai dengan keinginan dan gak kekecilan demi mengejar safety di pake harian, hanya saja meleset dari perkiraan ane dan tukang ban. Tadinya kita bedua ngira dengan pemilihan ban di ukuran segitu bentuk tapak ban bakal lebih stretch alias narik bin ngotak..eh ternyata gak broth. Tipikal ban FDR bahwa angka pada ukuran gak selaras dengan bentuk aslinya, begitu ban di pasang ane pun kaget ternyata ban jadi agak ngelonjong donat di sisi tapak, gak mengotak.

velg jari jari tubeless Continue reading

August 20 2016

Modifikasi Velg 17 Tapak Lebar ? Why Not!!

Modifikasi Velg 17 Tapak Lebar!

Well beberapa hari lalu isenk” mampir ke forum nouvo Indonesia, ada banyak banget model-model nouvo yang udah di modif side by side. Baik itu dari sisi penampilan, kaki-kaki hingga ke sektor performa..nah dari beberapa jenis modifikasi tersebut ane ternyata cukup tertarik dengan modif kaki-kaki, nah lho kaki” lagi???? Eits tunggu dulu, karena namanya laper mata jadi Cuma sekedar jadi pemuas hasrat aja, kaki-kaki disini adalah modif Velg jari” ala thai, tetapi bukan dengan konsep ban cacing yang kurus ya! Jadi punya ide lagi buat ngemodif sektor roda dengan rims yang lebar, jika menggunakan velg racing mending di lupakan karena sudah pasti gak bakal ada yang lebar..solusinya ya pasti lari ke jari”..

velg 17 TK Tapak Lebar Continue reading

July 20 2016

Review velg 16 yoko nouvo, Tarikan Ngisi Terus euy

Review velg 16 yoko nouvo

Review Velg 16 yoko – Well setelah pemakaian Ring 16 selama beberapa hari impresi yang ane rasain wah asik banget ganbro!!! Seperti yang udah ane prediksiin bahwa mengganti lingkar velg dengan ukurannya standar semakin menambah riding quality kearah yang lebih nyaman. Jika di bandingkan dengan ring 16 pada Skywave perbedaan cukup kentara, dahulu ane pake Skywave dengan ring bawaan gak se Fun sekarang. Hal pertama yang ane rasain pertama kali adalah soal tarikannya, perubahan pada putaran roda tarikan bawah,tengah hingga atas seolah ngisi terus dan terasa padet. Hal ini tentu berbeda dengan beberapa ukuran rims yang pernah ane coba di Nuzet sebelumnya. Memang benar adanya jika velg 14 sangat cocok untuk kebutuhan putaran bawah dan riding sehari-hari, Ring 17 paling ideal bagi yang ingin mengejar performa puncak, sedangkan ring 16 merupakan jembatan sekaligus pelengkap antara kedua kebutuhan tadi.

velg 16 yoko nouvo Continue reading

Category: matic | LEAVE A COMMENT
July 19 2016

Velg 16 Yamaha Nouvo : Fix Pilih YoKo!

Velg 16 Yamaha Nouvo

Well balik lagi yuk ngomongin tentang Velg 16 Yamaha Nouvo, di artikel sebelumnya ane dah cerita kalau lagi hunting ring 16 untuk si Nuzet. Demi mengejar kenyamanan dan realible untuk harian yawdah terpaksa balik ke Ukuran standar lagi, tetapi hal tersebut emang gak mudah gan bro. Oleh karena nyya ane mutusin buat cari velg 16 aftermarket yang lebih realistis untuk di boyong ke rumah. Dari beberapa merk yang ada,ane akhirnya mutusin buat pilih Velg yoko ring 16 nouvo sebagai solusinya. Ane sendiri nemuin ini velg setelah browsing kesana kemarih via mbah google, akhinya di putuskan membelinya secara online, memang harga menjadi lebih mahal di karenakan ongkos kirim yang di set hitungan volume. Tetapi yasudahlah toh barang yang di cari juga memang jarang ada, walhasil mau gak mau harus buru” di borong

Velg 16 Yamaha Nouvo Continue reading