April 21 2017

Knalpot Racing Satria FU By Yoshimura Japan, Langka Banget!

Knalpot Racing Satria FU By Yoshimura

Ngomongin Yoshimura, tentu identik banget dengan yang namanya Performance parts buad sepeda motor. Dan dari sekian banyak parts yang paling umum di kenal dari brand asli jepang yang satu ini adalah Muffler a.k.a Knalpot Racing
yoshimura
Biker tulen kalau udah denger Knalpot Yoshi emang udah pasti tahu banget itu barang, jaminan mutu pokoknya. Nah knalpot Yoshi sendiri udah di kenal akrab banget sama owner Motor Gede alias moge udah jadi customer langganannya..nah gimana jika Yoshi asli jepun seandainya bikin produk buat varian moped khususnya Satria FU? emang ada?? ADA!!!

Continue reading

April 7 2017

Getaran yamaha aerox 155, Ini Kah Penyebabnya??

Bagian Belakang Aerox 155 Bergetar??

Well ganbro, asem tenannnn…jadi kemaren tuh ane semped ke Dealer Yamaha tepatnya di daerah timur Jakarta. Emang niatnya kalo ati udah klik banget motornya tinggal bayar dan boyong sendiri kerumah, namun karena barang gak ready stok..jadine urungin niat lagi dah, daripada ujung-ujungnya kena praktek upping price

Yamaha Aerox Continue reading

April 1 2017

Jangan Pernah Melupakan Satria FU, SIS

Nasib Satria FU

Well Suzuki Satria FU merupakan salah satu varian dari motor Suzuki yang telah eksis selama kurang lebih 13 tahun. Semenjak kemunculan pertamanya di tahun 2004, praktis hingga saat ini Satria FU telah menjadi tulang punggung yang bisa dibilang memikul beban berat selama bertahun-tahun. Gimana gak berat ganbro, secara hampir seluruh penjualan motor Suzuki sangat bergantung pada varian Satria FU

Penjualan Satria FU memang bisa dibilang sangat stabil setiap tahun, bisa di bayangkan ganbro..hanya dengan berjualan FU selama lebih dari 1 dekade, SIS masih sanggup bertahan hidup dengan MS seadanya.

Satria FU Injeksi

Continue reading

March 30 2017

Saat Produk All New Di Bilang Over Price??? Lihat Dulu Apa Yang Benar-benar Baru

Motor Over Price

Istilah over price atau kemahalan dalam dunia otomotif tanah air sepertinya lagi trend beberapa minggu belakangan ini. Semua di mulai saat Yamaha membandrol R15 di angka 34.5jt rupiah, nah sekarang di lanjut lagi dengan Skutik Retro dari Honda yakni New Scoopy 12 inch d bandrol 17-18 juta rupiah. Ya namanya juga orang mau cari untung, tentunya selalu ada hitung”an bisnisnya ganbro. Jika kita melihat angka pada NJKB lantas membandingkan dengan harga OTR, terkadang pasti kita komentar..

“Busyeet gede amat ngambil untungnya”

over price Continue reading