Getaran yamaha aerox 155, Ini Kah Penyebabnya??

Bagian Belakang Aerox 155 Bergetar??

Well ganbro, asem tenannnn…jadi kemaren tuh ane semped ke Dealer Yamaha tepatnya di daerah timur Jakarta. Emang niatnya kalo ati udah klik banget motornya tinggal bayar dan boyong sendiri kerumah, namun karena barang gak ready stok..jadine urungin niat lagi dah, daripada ujung-ujungnya kena praktek upping price

Yamaha Aerox Continue reading

Jangan Pernah Melupakan Satria FU, SIS

Nasib Satria FU

Well Suzuki Satria FU merupakan salah satu varian dari motor Suzuki yang telah eksis selama kurang lebih 13 tahun. Semenjak kemunculan pertamanya di tahun 2004, praktis hingga saat ini Satria FU telah menjadi tulang punggung yang bisa dibilang memikul beban berat selama bertahun-tahun. Gimana gak berat ganbro, secara hampir seluruh penjualan motor Suzuki sangat bergantung pada varian Satria FU

Penjualan Satria FU memang bisa dibilang sangat stabil setiap tahun, bisa di bayangkan ganbro..hanya dengan berjualan FU selama lebih dari 1 dekade, SIS masih sanggup bertahan hidup dengan MS seadanya.

Satria FU Injeksi

Continue reading

Saat Produk All New Di Bilang Over Price??? Lihat Dulu Apa Yang Benar-benar Baru

Motor Over Price

Istilah over price atau kemahalan dalam dunia otomotif tanah air sepertinya lagi trend beberapa minggu belakangan ini. Semua di mulai saat Yamaha membandrol R15 di angka 34.5jt rupiah, nah sekarang di lanjut lagi dengan Skutik Retro dari Honda yakni New Scoopy 12 inch d bandrol 17-18 juta rupiah. Ya namanya juga orang mau cari untung, tentunya selalu ada hitung”an bisnisnya ganbro. Jika kita melihat angka pada NJKB lantas membandingkan dengan harga OTR, terkadang pasti kita komentar..

“Busyeet gede amat ngambil untungnya”

over price Continue reading

Video : Suzuki Satria FU 150 Injeksi vs Honda Sonic 150 FI

Well ganbro…lagi isenk” yutuban, niat ati mau nyari”info seputar Suzuki GSX 150R vs kompetitor..eh ternyata ane malah nyasar ke chanel laen yang cukup menarik. Videonya siy sbenernya sederhana, yakni komparasi Suzuki Satria FU 150 Injeksi vs Honda Sonic 150 FI. Cukup mainstream bukan bahasannya? tetapi tetap saja videonya cukup bikin kepo..

Continue reading

Trend Ayago Meredup, Banyaknya Varian Motor 150cc Jadi Pemicunya?

Ayago Meredup

Well gan bro rasanya gak berlebihan jika dibilang sekarang ini penjualan Ayago mulai agak menurun persentasenya. Hal sederhana ini bisa dilihat dari menurunnya juga angka penjualan motor ayago tiap pabrikan, dalam hal ini hanya Suzuki dan Honda yang bermain disini. . Berkaca pada penjualan Satria FU yang sempat tembus di angka 20ribuan, namun kininya gak seberapa besar hanya di bawah 4 ribuan, sonic sendiri mengalami nasib yang sama yakni penjualannya pasang surut di bawah 5 ribuan. Hal ini tentunya kontras dengan penjualan  Yamaha MXking yang notabene nya non Ayago malah bermain di angka 8-6ribuan unit perbulan

ayago

Continue reading