Trend Ayago Meredup, Banyaknya Varian Motor 150cc Jadi Pemicunya?

Ayago Meredup

Well gan bro rasanya gak berlebihan jika dibilang sekarang ini penjualan Ayago mulai agak menurun persentasenya. Hal sederhana ini bisa dilihat dari menurunnya juga angka penjualan motor ayago tiap pabrikan, dalam hal ini hanya Suzuki dan Honda yang bermain disini. . Berkaca pada penjualan Satria FU yang sempat tembus di angka 20ribuan, namun kininya gak seberapa besar hanya di bawah 4 ribuan, sonic sendiri mengalami nasib yang sama yakni penjualannya pasang surut di bawah 5 ribuan. Hal ini tentunya kontras dengan penjualan  Yamaha MXking yang notabene nya non Ayago malah bermain di angka 8-6ribuan unit perbulan

ayago

Continue reading

Modifikasi tromol velg satria fu, Kreatif!

tromol velg satria fu

Modifikasi tanpa batas,yap itulah yang membuat sebagian besar orang merubah tunggangan kesayangan menjadi seperti yang mereka inginkan.Well ad hal menarik ketika ane lg isenk” surfing di facebook,tepatny di fanpage SSFC (Suzuki Satria F Club) nah d situ ternyata lagi hot bahasan seputar tromol velg satria fu broth. OK mungkin dah sangat umum dan lumrah jika Satria FU kaki-kakinya di modif menjadi jari”..namun bukan soal jari”nya yg aneh..yg menjadi perhatian adalah Tromol jari”nya yg nyeleneh..
tromol velg satria fu

Continue reading

Honda Beat Street, Buat Yang Ingin Tampil Gak Standar

Well broh udah pada liat bocoran Honda Beat Street? Yap skutik kompak yang bakal kurang lebih sama seperti regulernya di pastikan bakal mengaspal sebentar lagih broth! Lalu apa yang membuat Metik ini beda dengan versi pendahulunya? Satu-satunya hal menarik yang mencuri perhatian adalah konsep stang telanjang yang di milikinya. Cuma itu? Sepertinya iya, karena jika di telusur side by side maka tak ada bagian detail lain yang berubah secara signifikan.

honda beat street bocoran Continue reading

Yamaha NVX150, Keren kalau beneran masuk Ke Indo!

Yamaha NVX150 Rilis, keren juga!

Yamaha NVX150 – Well beberapa hari lalu Yamaha Vietnam merilis varian skutik anyar mereka yang sudah lama muncul teasernya di beberapa media online vietnam serta lokal. Yap, skutik tersebut di namakan Yamaha NVX 150, asli ketika baru ngeliat teasernya aja ane pribadi dah nyessss ini motor kok lebih ke arah muscle matic, mirip sama maticnya minerva. Nah akhirnya tirai pun tersikap, namun sayangnya ini motor hanya masih sebatas soft launching belum sepenuhnya di perkenalkan ke khalayak ramai. Masih ingat dengan matic legendaris Yamaha Nouvo Lele dan Z? nah inilah yang menjadi basic desain dan role model yang di usung oleh NVX, dari segi desain percaya dah keknya menjanjikan banget, berotot dan futuristik secara tampilan. Gak cuma itu, yamaha vietnam sendiri sudah konfirm bahwa ini matic supersport ini udah di benamkan beberapa fitur andalah seperti SSS atau singkatan dari Smart Start Stop, atau sebut saja kalau di honda ISS.

yamaha nvx150

pic by tmcblog

Continue reading

Suzuki Satria FU Injeksi Black Predator, Sangar!

Suzuki Satria FU Injeksi Black Predator, Sangar!

Suzuki Satria FU Injeksi Black Predator, merupakan salah satu varian dari satria FU yang cukup ikonik ini akhirnya hadir dalam platform Injeksi. Nah varian predator sendiri sejatinya baru hadir pada Seri FU Facelift 3 tahun yang lalu, varian ini mempunyai ciri khas yang cukup kentara yakni permainan warna menjadi Gelap total pada sekujur body! Pemilihan warna hitam tentu bukan tanpa alasan ganbro, mengusung nama Predator tentunya Suzuki ingin Ayago supernya ini mempunyai aura “pemangsa” yang identik dengan karakter sangar bin seram. Warna hitam tentu sangat amat mewakili penggambaran karakter tersebut, elemen pemanis / garnis pun di tambahkan di beberapa detail ornamen seperti Logo S Suzuki di bagian Shroud dan Logo Satria dengan finishing Krom (mengarah ke emblem) serta Reflektor yang kebiruan, tentunya hal ini menjadikan FU Predator series tampak berbeda dengan versi Reguler yang lebih dulu beredar.

Suzuki Satria FU Injeksi Black Predator

Suzuki Satria FU Injeksi Black Predator

Continue reading