January 19 2015

Demi Hindari Tilang, Pemilik HD Ini Pilih Kabur!

Yang namanya peraturan ya tetap peraturan, seenggaknya hal itulah yang ente pegang jika ente termasuk bikers yang smart en ngerti pentingnya Safety riding. Tapi sepertinya bro hal tersebut gak bisa di terima sama bikers yang satu ini, seorang bikers dengan motor gedenya sebut saja HaDe, ketauan ngabur saat dirinya lagi di amanin menyangkut perarturan Pelarangan Sepeda Motor Melintas Di jalan khusus, seperti yang di lansir oleh Tribunews.com, sang biker ini sepertinya “emoh” berurusan panjang dengan sang aparat.. Terlihat jelas pada gambar di bawah ini sang biker urung turun dari mogenya dan memilih hindari tilang sembari membalikan badan dan menekuk stang ke arah yang berlawanan seperti yang di arahkan oleh ke dua pak pol yang lapar ini 😀

Menghindari tilang
2 vs 1

Continue reading

January 18 2015

Lampu Led & Headlamp Sipit Apakah Bakal Jadi Trend Di 2015 ??

Headlamp Sipit R25
Headlamp Sipit R25

Wokeh broh lagi trend omongin headlamp sipit niy, entah pabrikan mana yang memulai dulu..karena jika di sebut si Y, H or K doloan..pasti bakal jadi pro dan kontra..yang jelas kalau ente pernah pelototin headlamp Ducati Panigale, pasti ente langsung kompak setuju bilang kalao model Headlampnya itu keren! Nah di tahun 2015 ini sepertinya trend lampu sipit bakal booming, masalanya memang tak bisa di pungkiri jika desain lampu sipit itu kerap identik dengan yang namanya konsep futuristik, modern dan sangar. Jika kita melongok ke Yamaha R25 pastinya akan sedikit menemukan alasan mengapa motor ini begitu di sukai sejak pertama anda melihatnya dari depan..bentuk headlampnya sendiri memang bisa dibilang mirip desain dari lampu depan Ducs Panigale, tentunya dengan beberapa sisi detail yang berbeda. Continue reading

January 17 2015

Cuma Andalkan 3 Varian Motor? Suzuki Semakin Mundur Ke Belakang

Di awal tahun ini sepertinya pabrikan Suzuki tidak mengawali permulaan yang tidak cukup baik dan terkesan datar, di saat 2 pabrikan lain sedang gembar-gembor mengenai produk baru mereka..pabrikan berlogo S ini terkesan sangat santai dan senyap menanggapi apa yang sedang di lakukan oleh para kompetitor baik di dunia maya maupun di dunia nyata. Seperti kita tahu informasi mengenai produk baru suzuki bisa dibilang sangat amat senyap, tak banyak informasi yang bisa digali tentang new product apa sajakah yang bakal di launching pada 2015 ini. Seperti di lansir oleh Laskar Suzuki, bahwa di awal 2015 ini suzuki roda dua hanya menghadirkan improvement terhadap produk-produk yang sudah ada di pasaran, tentunya beberapa motor juga mengalami refreshment dari sisi penampilan broh, ingat Cuma penampilan!

FU motogp

Refreshment yang pertama adalah pada Satria Fu MotoGP Edition & White Fighter, ya kedua motor ini berasal dari jenis yang sama yakni New Satria FU 2014, gak banyak perubahan yang di dapat bro..dari namanya saja sudah bisa ditebak bahwa yang di refresh hanya Cat dan Striping saja, sisanya ya sama. Suzuki Satria FU150 MotoGP color edition dilepas dengan harga Rp. 19.955.000,- (OTR DKI) dan Suzuki Satria FU150 White Fighter dilepas dengan harga Rp. 19.825.000,- (OTR DKI). Kedua varian baru tadi di lengkapi dengan fitur Alarm yang sama persis dengan yang ada pada Fu Fighter 1 Limited Edition. Kalo bagi ane siy kurang nendang!

Continue reading

January 16 2015

Musim Hujan, Jangan Maksain Riding Gan Tanpa Persiapan

Yak musim penghujan udah tiba, tetapi tampaknya musim hujan kali ini gak se ekstrim musim hujan tahun lalu bro. Bisa dibilang intensitasnya termasuk gak begitu sering, namun jika sudah hujan tentu saja ente kudu worry, terlebih lagi jika ente seorang biker pastinya cuaca seperti hujan menjadi kendala yang amat menguras tenaga dan menguji kesabaran. Bukan rahasia lagi jika di ibukota seperti Jakarta pada saat musim penghujan traffic di jalan begitu padet bin macet, terlebih lagi jika musim hujan dateng pastinya di barengi dengan kondisi jalan aspal yang kriting. Kondisi jalan ini di perparah dengan banyaknya lubang-lubang baru yang tercipta secara spontan di akibatkan lapisan aspal memang tak pernah akur dengan yang namanya air hujan, jadi ketika air tergenang dan di berikan tekanan sedemikian rupa dari bobot kendaraan, maka aspal yang baru di lapis pun akan langsung amblas..

macet coy
Habis Hujan, terbitlah macet

Continue reading

January 15 2015

Di Ruang Publik Segalanya Milik Publik, Terima konsekuensinya!

Sedikit ketawa geli sebenernya ketika membaca artikel mas IWB soal Tester Yamaha yang kepergok lagi bawa Xmax terus di jepret biker lain lantas emosi..Yang bikin ane geli tuh kelakuan tuh tester..heheheh..Sepaham dengan mas IWB ketika suatu Objek, benda, Manusia , or informasi apapun sudah ada di tempat umum tanpa kita undang..berarti hal tersebut sahih untuk kita nikmati bersama dan di abadikan dalam bentuk apapun, mau nuntut? Aya-aya wae. Toh memang tak ada yang salah dengan hal tersebut, hanya saja sang tester keliwat lebay dengan over act langsung menegur sang biker lalu melarangnya, lho emangnya jalan punya nenek moyangnya? Jika memang hal tersebut bersifat privat, bukan untuk konsumsi publik ya jangan di tes depan publik kang mas

Xmax 250?
Xmax 250?

Continue reading