March 30 2017

Saat Produk All New Di Bilang Over Price??? Lihat Dulu Apa Yang Benar-benar Baru

Motor Over Price

Istilah over price atau kemahalan dalam dunia otomotif tanah air sepertinya lagi trend beberapa minggu belakangan ini. Semua di mulai saat Yamaha membandrol R15 di angka 34.5jt rupiah, nah sekarang di lanjut lagi dengan Skutik Retro dari Honda yakni New Scoopy 12 inch d bandrol 17-18 juta rupiah. Ya namanya juga orang mau cari untung, tentunya selalu ada hitung”an bisnisnya ganbro. Jika kita melihat angka pada NJKB lantas membandingkan dengan harga OTR, terkadang pasti kita komentar..

“Busyeet gede amat ngambil untungnya”

over price Continue reading

March 24 2017

Harga Yamaha R15 V3 Di Bandrol 34.5 Juta,Mahal???

Harga Yamaha R15

Well brader sistahh…akhirnya YIMM resmi membandrol Harga Yamaha R15 V3 di angka 34.5 juta rupiah OTR. Kemahalan?? Sikapi dengan hati adem aja siy ganbro…Jika merujuk dengan apa yang di miliki oleh R15 V3, ane rasa masih cukup pantas kok. Jika kita Mengingat para competitor belum nyampe ke Level situ.

harga yamaha r15 v3

YIMM cukup percaya diri membandrol R15 v3 dengan harga segitu pasti punya alasan kuat ganbro, apa iya motor dengan fitur USD, Sliper Clutch dan mesin ber VVA di bandrol 30juta? Gak logis kan, idealnya memang ini motor di benturkan ke rival paling kuat mereka untuk saat ini yakni Honda CBR150. Tapi sekali lagi jika di bandingkan dengan CBR150 sekalipun, R15 ini unggul mutlak. Jadi ya sah-sah aja jika harganya jauh lebih mahal dari GSX namun beda tipis sama CBR Continue reading

March 21 2017

Suzuki GSX 150S : Minus Behel & Jok Belakang Yang Ketinggian

 Well ganbro, sudah lihat secara real tampilan Suzuki GSX 150S??? Pas ane liat langsung di IMOS dan di Diler,overall BAGUSSS!!!

suzuki gsx 150s vs gsx 150r

Jujur secara tampilan ini motor emang mirip banget sama sang saudara kembar yakni GSX 150R, perubahan titel R dan S menandakan kedua saudara kandung ini berbeda kelas sama namun dengan spesifikasi sama. Suzuki GSX 150R merupakan motor 150cc yang di rancang dengan konsep sportbike, sedangkan GSX 150S lebih ke Street / naked Bike. Perbedaan paling kentara antara keduanya adalah : Continue reading

March 6 2017

Penjualan Honda CBR 250RR Moncer GanBro,Kompetitor Kudu Genjot Inovasi

Penjualan Honda CBR 250RR

Di awal kemunculannya banyak yang pesimis bahwa motor sport sprempat liter dari honda ini bakal sanggup bejaban dengan Market Share Ninja Kawasaki 250. Tapi makin kesini penjualan Honda CBR 250RR makin ngilani moncer rek….Terawangan demi terawangan blogger kenamaan seolah menjadi kenyataan. CBR250RR dengan segala kelebihannya sanggup mengancam eksistensi dan angka penjualan Kawasaki Ninja 250R

penjualan honda cbr 250rr
Trio 250CC

Jika dibahas tentu bakal panjang dan panjang, karena memang apa yang dimiliki oleh CBR250RR telah menjadi benchmark baru bagi motor sport 250cc competitor yang bakal lahir kelak. Nah berikut ini point penting yang menjadi pembeda antara CBR250RR dengan lawan-lawannya. Continue reading

January 23 2017

All New R15, Melompat Jauh Dari Pendahulunya!

All New Yamaha R15

Well gan bro udah liad penampakan All New R15,  yang di launching kemarin? Kalo belum monggo main” ke warungnya Wak haji ato lek IWB..Yang pasti Melompat Jauh Dari Pendahulunya! Terpampang jelas dalam kualitas HD bagaimana kuda besi terbaru besutan YIMM tersebut di pamerkan kepada khalayak media. Jujur saat liat spyshootnya ane sendiri siy cukup pesimis kalau R15 buatan yimm ini bakal mengundang decak kagum. Secara pada potong”an gambar yang beredar desainnya cukup aneh terlebih lagi di bagian Air Ram yang cukup guede. Nah baru liat hari ini dalam resolusi qualitas HD, ane Cuma mo bilang..Cukup Ganteng!

All New R15 Continue reading