April 9 2016

Fanboy Militan,Fanboy Garis Keras Yang Keras Kepala

Apakah definisi FanBoy Militan? Bisa dibilang merupakan orang yang menyukai & memuja suatu brand atau barang secara over dan membabi buta tanpa memandang fakta yang sebenarnya! maka efeknya hal apapun akan di pandang positif walau faktAnya bisa jadi negatif dan berbanding terbalik! Fanboy militan memandang apa yang ia sukai hanya dari satu arah yakni dari apa yang ia suka dan langsung membela apa yang ia anggap benar. Seperti menganut suatu agama? Gak juga,tapi lebih ke harga diri dan mindset yang dia ciptakan, karna apabila yang ia suka di lecehkan oleh org lain pastinya dengan spartan bakal ngebela mati”an..Karena bagi Fanboy garis keras,apa yang ia puja gk boleh di rendahkan! Atau adu jotos bakal jadi satu pilihan terakhir (kasus fb Jkw vs Prbw)

fan boy

Dr awal bisa naik motor hingga sekarang,secara jujur ane cuma permah memiliki 6-7 motor,dari 3 brand jepun,H Y & S yg lainnya?sayang sekali belum berjodoh. Tadinya sewaktu muda dan labil sempet kepikiran mau jadi fanboy dari salah satu pabrikan motor yang ane punya . Tapi di pikir” kok malah kek ngebodohin diri sendiri. Percaya deh gak bagus buad kesehatan otak dan wawasan,seolah bakal stuck di satu platform aja,trying another things its a Good!

Status fanboy militan tentu aja bakal bikin pola pikir kita jadi sempit,beropini jadi subjektif,emosi gak stabil dan berdebat pun jadi gak smart..saklek terhadap satu sumber yang belum tentu valid adalah kebiasannya so hindari berdebat dengan seorang Fanboy tipe ini..karena ibarat kata kita berpegang pada kitab,nah dia bakal ngaku bahwa dia seorang Nabi yang harus lebih di dengar dan di amini

Hal yang seperti ini harus di tinggalin ganbro,janganlah jadi seorang Fanboy Militan,tapi jadilah seorang fanboy yg smart yang bisa jadi penikmat dan user yg open mind. Dengan begini kita bisa memandang suatu hal lebih objektif dan fair,terlebih lagi dalam dunia bloger..semakin kita memposisikan diri kita sebagai pihak yang netral,maka akan semakin berbobot pula ide dan ilmu yang kita tuangkan dalam artikel.

fanboys

Well, R U Fanboy?Be Smart


Tags:
Copyright 2017 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted April 9, 2016 by wrdblog in category "Sharing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *