April 7 2017

Getaran yamaha aerox 155, Ini Kah Penyebabnya??

Bagian Belakang Aerox 155 Bergetar??

Well ganbro, asem tenannnn…jadi kemaren tuh ane semped ke Dealer Yamaha tepatnya di daerah timur Jakarta. Emang niatnya kalo ati udah klik banget motornya tinggal bayar dan boyong sendiri kerumah, namun karena barang gak ready stok..jadine urungin niat lagi dah, daripada ujung-ujungnya kena praktek upping price

Yamaha Aerox

Nah setelah itu ane isenk-isenk lha nyari info dimana Dealer Yamaha skitaran Jakarta timur yang kiranya ready stok baik Tipe R atau yang standar juga gpp dah. Ane coba join ke FP Aerox Indonesia, banyak sekali orang-orang yang udah posting, sharing review dan pamer tunggannya. Eh asli ini FP bikin ane ngiler bin kojel kojel kepengen angkut aja niy motor kerumah. Sampai pada akhirnya ane baca beberapa postingan yang bermasalah dengan motornya.

Sang empunya motor mengeluh ada suara berisik yang berasal entah dari mana, yang jelas pada bagian belakang motor. Jadi suara berisik yang lebih mirip getaran atau bunyi krek krek tersebut selalu muncul ketika motor pada putarn mesin sedang rendah, atau ketika sedang berboncengan.

Waduuuh…akhirnya ane coba kroscek lagi lebih dalam dan membandingkan dengan postingan lain yang serupa, alhasil emang ada beberapa user yang mengeluhkan masalah tersebut..tapi sepertinya hal tersebut gak berimbas secara massif,karena banyak yang gak mengalami anomaly demikian pada Aerox nya. Isunya siy ada masalah sama Shockbreker belakang yang jadi penyebabnya ganbro. Ada beberapa user yang udah dapet perbaikan serta pergantian parts yang bermasalah. Dan sepertinya hal tersebut udah clear, semoga kedepannya ada perbaikan kualitas dan peningkatan QC sebelum produk di distribusikan. Oke fineee

Gak sampe di situ juga ganbro, ada juga postingan kocak yang bikin ane rada ketawa-tawa geli..jadi ada user yang mempertanyakan

“Adakah User Aerox Disini Yang merasakan susahnya memasukan motor kedalam rumah??”

Wahahha untuk postingan yang satu ini ngena banget niy, secara ane juga agak sedikit bingung nanti gimana cara masukin ini motor kedalem rumah ganbro. Ane masih gak yakin motor bisa dengan lancar bisa masuk melewati kusen pintu rumah. Jujur aja agak pesimis bakal nge’Loss, salah-salah takut jadi baret secara dulu kalau masukin Nouvo Z dari luar kedalem aja lumayan sempit dan susah payah nahan pintu,secara kusen rumah ane lebarnya kira” Cuma 80cm hehehe.

Gile jadi mikir keras niy sebelum boyong Aerox ke rumah…

 


Tags:
Copyright 2017 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted April 7, 2017 by wrdblog in category "Moped", "Sharing

2 COMMENTS :

  1. By Setyo on

    Dirumah ada aerox item standart..inden online, belum ngalamin bunyi krek krek
    Masuk rumah bener jg mas…susah, apalagi dah modif pake spion jalu stang..hehe
    So far fine2 aja mas…

    Reply
    1. By wrdblog (Post author) on

      Mantap,smoga unitnya aman sentosa ganbro..iy masukin krmh jd PR ane niy nanti kl jd beli,daon pintu tipe single soalny..hahahah

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *