March 26 2017

Helm Half Face dan Full Face, Pilih Nyaman atau Aman???

Helm Half Face vs Full Face

Beli helm Half Face (HF) lebih mahal dari Full Face (FF), Worth gak siy??? Buat ane, KAGAK

Membandingkan HalF Face dan Full Face itu sama aja seperti bandingin Motor Sport Fairing sama Naked Touring, dimana sama” helm..namun agak berbeda dari sisi performa dan kenyamanan. Dan yang paling mentereng adalah dari sisi harga. Dimana motor Fairing di posisikan lebih mahal dari motor naked

helm

Makanya ane agak sensitive kalau udah ngomongin half face tapi harganya suka lebih mahal dari fullface dengan merk yang sama. Semahal-mahalnya HF apapun itu merknya, mau yang paling bagus sekalipun..jika crash / slide dalam kondisi muka menghadap ke aspal, tentu gak banget  impactnya. Oleh karenanya jika ada helm FF di bandrol dengan harga sekian puluh juta, tentu masih tetep worth. karena memang benar-benar memberikan perlindungan untuk kepala secara keseluruhan. Intinya beli mahal untuk keamanan atau kenyamanan??

Curcol dikid….

Well sedari dulu ane sebenernya paling anti pakai HF, hal itu udah bawaan saat pertama kali bisa naek motor..dari zaman sekolah hingga sekarang pun sebenernya masih kagak suka pakai helm HF. Ada beberapa faktor penentu kenapa ane dari dulu anti banget sama helm HF pertama adalah dari segi safety dan yang kedua adalah kurang keren.

Dari semenjak pertama kali punya motor, ane baru beberapa kali beli helm..mungkin bisa keitung, di antaranya

  • Index (FF) Grafis  : zaman sekolah (STM) bawaannya pengen keren aja di atas motor, padahal Cuma bawa supra x, yawd cari cara instan beli helm index yang harganya waktu ntu 350rebu
  • KYT RC7 Grafis : pake niy barang cm 2x, di bayarin sama temen..gk cocok buad riding malem, secara waktu ntu ngambil yang kacanya ribennn, 270 rebu
  • NHK Terminator Polos (FF) : zaman masih bolak balik Jkt_bekasi, perlu helm yang lebih Ok tapi bisa buad nahan sinar matahari..secara udah mulai naek motor siang hari..milih ini karena udah Dual Visor harga 370 rebu
  • KYT Runner 2 Polos (FF) : akibat NHK raib di parkiran (kampret banget), alhasil cari alternative lain dengan karakter yang sama tapi bentuk kudu lebih keren. Kebetulan ati udah ngeKlik banget pas liad di pameran, yasud lah bungkus..harga 450rebu (masih awet di pake sampe sekarang)
  • MDS Capello retro (HF) : niatnya buad ngasih bini,karena bentuknya unik dan lucu..eh gak lama malah di bayarin sama mpok sendiri..harga 220 rebu (
  • BMC Suncity (HF) ini barang masih awet sampai sekarang ganbro, udah buluk sebuluk buluknya,kaca juga udah burem bner..tapi karena bini gak tertarik sama model baru..yawd ini khusus buad boncenger baeeee. BMC ini ane dapet waktu lagi ada promo Trade In helm bekas dengan helm ber SNI di senayan.
  • MDS Projet 2 (HF) : Nah ini dia awal mulai ane mulai pake half face, sadar perjalanan kantor nguras tenaga, mancing emosi dan gerah abissss..yasud lah Runner 2 mulai lengser. Ane pilih MDS projet 2 karena waktu itu lagi dapet voucer promo di toko online. Harga klo gak salah dapet di 200rebu, bonus rante helm..mayan buad di parkiran. Tapi yang terjadi malah ilang beberap waktu lalu, ane ke bengkel..terus ane taro di bangku kosong..begitu motor kelar ane pulang deh,tanpa inget kalo datengnya pake helm,br sadar 2 hari kemudian..dan singkat cerita udah raib…..hahahahah

Dan  beberapa gratisan dari pembelian motor seperti merk Suzuki 2 biji dan Yamaha 1 biji yang kualitasnya seadanya deh, itu juga dah gak taw kemana nasibnya. Nah dari beberapa mantan ane di atas, jujur helm FF masih yang terbaik hingga kini, sekali lagi baik dari sisi safety…itu mutlak di dapat dari model FF.

Setujuh???

 


Tags: , , , , , ,
Copyright 2017 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted March 26, 2017 by wrdblog in category "Sharing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *