April 7 2016

Honda Vietnam Launching Winner 150 a.k.a Honda Supra X 150 ??

Well dah gamblang toh sekarang seperti apa rupa dari Honda SUPRAX 150 calon rival Yamaha MX King kelak? Yo mengusung nama Honda Winner 150, Honda Vietnam resmi memperkenalkan Bebek Sport berkubikasi 150cc ke khalayak ramai ganbro. Hal yang paling bikin heran kenapa gak di Indonesia dulu ya? Padahal gonjang ganjing niy motor udah ada sejak lama beritanya disini, eh tau” brojol disana.

honda supra x 150Yang menarik di simak adalah tampilan ini motor, begitu terlihat jelas jika dari sisi desain memang menyasar bentuk competitor dalam hal ini Yamaha MX King. Guratan body shape yang kaku dan kekar sudah menjadi hal yang wajib jika motor ini  ingin di bilang sangar bin sporty.  Untuk urusan dapur pacunya sendiri siy sepertinya Honda gak mau pusing pusing lagi buat riset yang baru ganbro, tinggal pake stok mesin trio DOHC Near Square 6 speed yang ada saat ini , tau sendiri karakter DOHC Nearly nya AHM cukup enak buad di pake harian karena torsinya berasa banget, jadi ya emang paling cocok kalau di tomplokin ke motor bebek dan lebih dari cukup buad di pake komuter. Headlamp Honda Winner150 sendiri besar kemungkinan udah mengadopsi Sistem LED, dimana competitor belum nyampe kesini pikirannya ganbro, jadi bisa dibilang ini bisa menjadi kelebihan tersendiri nanti apabila di komparasi langsung secara head to head

honda winner 150 - 2

Opini pribadi untuk urusan desain Yamaha MX King masih lebih oke tampaknya, tapi sayang untuk urusan desain spakbor belakang, Honda Winner ini menurut ane lebih sediki cakep en gak lebay, sayangnya footstepnya sepertinya masih statis alias gak bisa dilipat, berbeda dengan Yamaha MX king yang udah bisa di lipat dari pertama brojol

spakbor honday winner 150

footstep honda wiiner 150

Nah yang menarik di simak setelah motor ini launching, mau di set berapa bandrolnya? Jika bandrolnya di bawah Sonic150 pastinya agak berat karena banyak pertimbangannya untuk konsumen pada rentan harga 20jutaan, namun jika agak mepet ke MXking bahkan lebih murah beberapa ratus ribu, maka bisa dibilang besar kemungkinannnya niy motor bakal jadi Hits! So? Bentar lagi rilis kok ganbro, AHM juga udah sebar teaser terbarunya niy motor, jadi ya sabar aj nunggu kepastiannya


Tags:
Copyright 2017 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted April 7, 2016 by wrdblog in category "Moped

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *