February 25 2018

Jalan Rusak Ala Kubangan Kerbau Ini Cukup Bikin Muak

Gila ganbro, miris banget jika ngeliat kondisi jalan Raya Lipatik Kota Serang yang rusak parah!!! Sumpah ini jalan udah gak layak pakai sepertinya, jika memang jalan bisa di gulung dan di buang maka sudah sepatutnya jalan ini di bakarrrrrrrrr

Kubangan kerbau

Ane paham betul gimana rasanya dan perasa rider atau driver yang melintasi jalan tersebut. Jalan ancur parah ini mengingatkan ane dengan kondisi jalan yang ada di Bekasi beberapa tahun lampau. Tepatnya jalan KH Noer Ali kalimalang tepat di pertigaan jalan yang menghubungkan akses dari Kranji Bekasi dan Jakarta.

Mirip betul rasanya, jalan dengan kondisi yang gak layak lintas ini emang udah kayak kubangan kerbau. Hal ini di perparah dengan kondisi cuaca yang hujan terus menerus beberapa minggu belakangan ini, sudah jalan berlubang, berlumpur plus tergenang..maka klop lah

Lantas apa yang di pikirkan pemkot setempat melihat kondisi jalan yang memuakan tersebut?? Sepertinya belum ada action berarti! Pasalnya Warga Desa Tegalsari Kecamatan Walantaka sampai harus memasang patung yang di buat dari batang pohon pisang lengkap dengan lembarang peringatan yang menyatakan bahwa

“PEMKOT SIBUK PILKADA”

Pemkot mikirin Pilkada. Jalan raya empang

jalan kubangan kerbau

Which is ini mah udah cuek berat Namanya dengan fasilitas umum yang tergolong akes alternative di wilayah tersebut! Gila dah ah, gimana laka lantas mau berkurang jika fasilitas jalannya aja gak memadai untuk di gunakan?? Padahal tahun ini tahunnya politik dimana banyak event pilkada bermunculan, harusnya mereka yang seyogyanya ingin betul-betul bekerja untuk rakyat, setidaknya harus mampu sedikit mengambil hati rakyatnya yang dimana kondisi akses jalan mereka sedang susah begini. Moso harus di sindir terus???

Maka jangan salah jika stigma negative sering kali di cap kepada mereka para pembuat kebijakan khususnya Pemkot yang terkesan lambat dan cuek terhadap kepentingan warganya?? Ya mungkin ini 1 dari sepersejuta jalanan rusak yang ada di Indonesia, bagaimana pun juga rakyat berhak menikmati atas apa yang mereka bayar (pajak), dan gak semestinya pemkot acuh tah acuh begini terhadap kepentingan umum

Kesel kan ganbro ngeliatnya, Ampassss!


Tags:
Copyright 2018 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted February 25, 2018 by wrdblog in category "Sharing

Leave a Reply