April 21 2017

Knalpot Racing Satria FU By Yoshimura Japan, Langka Banget!

Knalpot Racing Satria FU By Yoshimura

Ngomongin Yoshimura, tentu identik banget dengan yang namanya Performance parts buad sepeda motor. Dan dari sekian banyak parts yang paling umum di kenal dari brand asli jepang yang satu ini adalah Muffler a.k.a Knalpot Racing
yoshimura
Biker tulen kalau udah denger Knalpot Yoshi emang udah pasti tahu banget itu barang, jaminan mutu pokoknya. Nah knalpot Yoshi sendiri udah di kenal akrab banget sama owner Motor Gede alias moge udah jadi customer langganannya..nah gimana jika Yoshi asli jepun seandainya bikin produk buat varian moped khususnya Satria FU? emang ada?? ADA!!!

Tuh ane caps..karena emang beneran ada lho Yoshi asli jepun yg di desain khusus buad FU. Sebenernya di tahun 2010 hingga tahun 2014 Suzuki indonesia secara resmi pernah menjual knalpot racing satria fu buatan Yoshimura asli tipe Triovale buat SatFU. Statusnya saat itu adalah knalpot import yang di datangkan langsung dari negeri gajah putih alias Thailand dalam jumlah terbatas. Tetapi sekali lagi beda manufaktur beda pula kualitasnya ganbro. Antara knalpot Yoshi Japan dan Yoshi Thailand,mempunyai kualitas material hingga finishing yang cukup jauh.
Knalpot racing satria fu yoshimura trivovale
Bisa dibilang ane termasuk orang yang beruntung pernah ngeliat dan pegang langsung knalpot Yoshimura asli made in japan khusus buad FU. Tepatnya pada saat moment Pekan Raya Jakarta yakni di booth Suzuki motor (lupa taon berapa). Diatas stage khusus tersebut Ada unit prototipe Satria FU dengan Baluran warna Abu” tua cyralic menggunakan Striping Raider150. Motor ini show off dengan sentuhan racing yang sangat kental parts racing di beberapa bagian.
Ane pun sempet tanya” dengan salah seorang pegawei Suzuki di booth tersebut, Doi menjelaskan secara gamblang bahwa ini moped udah kena sentuhan langsung dari team riset racing dari Yoshimura Jepang. Speknya sendiri gak begitu detail,namun yang terpampang jelas kelihatan dengan mata telanjang saat itu adalah Knalpot,FootStep dan Karburator sudah di beri emblem Yoshimura.
 suzuki-satria-f150-yoshimura-edition
Perlu di ketahui,dari info yang berhasil ane peroleh Knalpot asli Satria FU Yoshimura Made In Japan ini ternyata barang yang super Rare alias langka. Why? Jumlahnya kalo gak salah cuma ad 5-10 pieces. Nah gosipnya Ada 2 orang konsumen indo yang punya, trus ada 1 pcs di pabrik Suzuki Tambun (Prototipe SatFU Yoshi),dan sisanya lagi di borong sama orang thai..Benar atau tidak,ane kurang tau info sahih nya..masih terus ane telusur,dan kalo emang seandainya jodoh mo ane angkut kerumah..hahahah
 knalpot yoshi satfu 2
knalpot yoshi satfu
salah satu member SSFC yang liat langsung Knalpot Yoshi FU made in jepun di Thailand
Jirrrr jadi pengen punya 1 unit..pasti ajeeeeb!!!

Tags: , ,
Copyright 2017 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted April 21, 2017 by wrdblog in category "Moped", "Sharing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *