January 26 2015

Mengenal Line Up Silencer Satria FU

Kalo di tanya,bagian mana dari Satria FU yang paling ane suka? Hanya ada 2,Silencer en Cakram depan..why??simple karna keduanya Minimalis tapi keren..Nah kalo silencer ad point lebih kenapa ane sebut bagian ini paling pertama broh..Udah bukan rahasia lagi kalao yang namanya Silencer satria fu ntu paling di cari broh,why?? Dari gen 1 hingga gen yang ke 4 ini,bisa dibilang silencer satfu udah mengalami bbrapa kali perubahan en revisi,mungkin klo di lihat secara kasat mata gk ad bedanya broh,tp kalao di belah pasti bakal nemuin apa yang bikin ini silencer cukup istimewa untuk kelas parts standar,lha wong dalam kondisi standar aj performnya bisa nampol banget,hal itu terjadi karena sekat yang ad pada silencer FU hanya terdiri dari 1 bagian saja,dan tanpa filter apapun,jd bisa di bilang airflow nya cukup bagus untuk menyalurkan tenaga keluar hingga moncong..Berikut line up silencer satfu dr pertama hingga kini….cekidot :

  • 1st Gen: Silencer CBU Thai
    Nah klo yg ini seri paling awal bro dr Satfu,baik Raider ato Satria..silencernya sama plek,krn memang di buat oleh 1 pabrikan yang sama yakni Tsukigi,jeroan dalem bisa dibilang mempunyai konfigurasi 1 sekat, dengan lubang ex yang Guede hingga ke moncong..cirikhas nya jelas ad logo Tsukiginya en Made In Thailand nya bro,dan ini sudah pst barang Assembling,bkn genuine parts..harganya termasuk mahal dan paling di cari oleh yang ngerti barang..suara empuk en bulet,tarikan responsif! kisaran 350rban
Silencer CBU Thai
Silencer CBU Thai

1 lobang doank broh
1 lobang doank broh
  • 1st Gen Silencer CBU Thai SparePart / Special
    Nah ini salah satu varian yang gak di produksi di indonesia bro,sudah pasti barang Import dari thailand,bentuk sama plek kayak CBU,tapi yang membedakan adalah dalemannya bro,konfigurasinya berbeda! Pada seri ini lubang Ex nya ada 2 en cukup guede,lubang pada moncong juga cukup lebar broh,alhasil untuk tarikan atas dan bawah dapet banget en suara bulet meskipun cuma pake saluran bawaan..Barang most wanted banget, kisaran 400rban

silencer fu 2 lubang

  • 2nd Gen: Silencer CKD
    Nah Seri ckd merupakan seri Fu pembuka untuk manufaktur lokal,dsini bisa dibilang sudah gak d produksi oleh Tsukigi lagi (khusus ckd gkada no produksi,cmiiw),perubahan di bagian dalam juga terjadi broh,sekat tetap 1 namun lubang Ex di perkecil..suara masih 11-12 sama CBU,tarikan atas rada mendem, bandrol kisaran 200rban

silencer FU ckd

  • 3rd Gen: Silencer CKD Facelift
    Sama seperti seri CKD,udah bukan tsukigi lagi yang buat tapi ada kode produksi pabrikan..perubahan paling kentara adalah pd moncongnya yang udah di tambahin Cover Magnesium,isi daleman masih sama dengan silencer CKd tetapi dengan penambahan panjang beberapa cm pada silencer,imbasnya suara jadi lebih cempreng kalao di geber,karakter tarikan pun sama kayak CKD, bandrol hampir sama seperti CKD, namun karena menggunakan moncong magnesium dan di jual terpisah jadi lebih mahal!, moncongnya aja kisaran 170rb
Terbaru, Lebih panjang, lebih mahal karena Moncong
Terbaru, Lebih panjang, lebih mahal karena Moncong
  • 4th Gen: Silencer SCKD Facelift
    Gak ad yang berubah dari seri CKD facelift broh! Hanya saja kali ini untuk beberapa seri FU limited edition di buat oleh tsukigi lagi! Tapi karakternya masih sama kayak CKD. Ada beberapa seri sudah di lengkap dengan Cover Knalpot, dan ada yang berwarna hitam, FU Predator contohnya
Silencer Black Predator
Silencer Black Predator

Nah dari kesemua silencer di atas ane udah coba smua broh,cuma seri 2nd Gen CKD aja yang keliwat..dan sekarang ane gunain Silencer 1st Gen Special Edition..performa cukup maknyussss jika di sandingkan dengan pipa big size macem Tsukigi, pitsbike ato custom,sebanding lha sama bandrolnya

Oke semoga berguna broh


Tags: , ,
Copyright 2017 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted January 26, 2015 by wardiliciouz in category "Moped", "Sharing

15 COMMENTS :

  1. By didik on

    Kemaren sore ane beli 1st gen CBU special di Lestari Motor jl. Kamal raya Jakarta Barat.
    Saia cek bener ada lubang 2 didalem, siap pasang buat mudik tahun baru nanti 😀

    Reply
  2. By gooners on

    Om mau beli silencer fu CBU thai di jakarta timur daerah mana ya? Kisaran harganya brp om?

    Reply
    1. By wardiliciouz on

      Jaktim ya?agak sulit kl cr di deler,tp gan bro bs cb ke Suzuki Milenia kalimalang..ato gk masuk ke Fanpage “Pasar Ssfc”,d situ bnyk seller daerah jaktim yg jualin slenser thai

      Reply
  3. By Anugrah rafi on

    Cara bedain sparepart/special sama cbu thai apa ?

    Apa cuman kalo cbu thai itu yang nemplok di motor yang cbu
    Dan kalo special itu yang dijual ketengan ?

    Reply
    1. By wrdblog on

      sebenernya keduanya sama”CBU, tapi kalau yang sparepart/special bisa di bedain dari lubang pembuangan yang jumlahnya ada 2, sedangkan yang CBU bawaan 1 tapi cukup gedeee

      Reply
        1. By wrdblog on

          kalo CBU bawaan emang satu gan..tapi ukurannya lobangnya lebih besar dari versi CKD

          Reply
  4. By samsul on

    Bagus yg cbu biasa apa yg spesial ya gan..?
    Q punya nya yg biasa..

    Reply
    1. By wrdblog on

      Cbu spesial,secara lubang outletnya 2,tarikan atas dapet banget

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *