August 20 2016

Modifikasi Velg 17 Tapak Lebar ? Why Not!!

Modifikasi Velg 17 Tapak Lebar!

Well beberapa hari lalu isenk” mampir ke forum nouvo Indonesia, ada banyak banget model-model nouvo yang udah di modif side by side. Baik itu dari sisi penampilan, kaki-kaki hingga ke sektor performa..nah dari beberapa jenis modifikasi tersebut ane ternyata cukup tertarik dengan modif kaki-kaki, nah lho kaki” lagi???? Eits tunggu dulu, karena namanya laper mata jadi Cuma sekedar jadi pemuas hasrat aja, kaki-kaki disini adalah modif Velg jari” ala thai, tetapi bukan dengan konsep ban cacing yang kurus ya! Jadi punya ide lagi buat ngemodif sektor roda dengan rims yang lebar, jika menggunakan velg racing mending di lupakan karena sudah pasti gak bakal ada yang lebar..solusinya ya pasti lari ke jari”..

velg 17 TK Tapak Lebar

Setelah puas kesono kemari plototin motor orang buad jadi inspirasi..hasilnya langsung naksir sama modif kaki-kaki ala Hella Flush! Apa itu hella flush? Penggunaan rims tapak lebar di padu dengan ban ukuran kecil / pas, intinya siy gitu..safety? No..secara tampang udah pasti keren..secara lebar booook. Nah setelah seharian browsing, akhirnya gayung pun bersambut masbrooh..isenk” maen ke FP jual beli Nouvo eh kebetulan ada yang lagi jual velg jari” tapak lebar….gile mata langsung laper bawaaanya,tapi sadar diri karena buget tipis (tengah bulan juga), maka urungin niat buat tawar langsung.

Beraniin diri nego” buat di barter sama yoko 16 yang ane pake, eh ternyata di tolak broth..si empunya prefer barter sama velg enkei bawaan nouvo..weleh ane juga mao klo ntu mah..hehehe! Oke gak patah semangat, dengan sedikit keberanian ane akhinya Tanya jika di mahar harus berapa banyak uang yang ane siapin buat di tebus..Well ternyata agak sedikit kaget, si sellernya menawarkan harga yang sangat” reasonable malah tergolong murah broth! Bayangin aja dengan spek TK Japan 17, 2.15/2.50 + Tromol Ori depan belakang serta Diskbrake Lebar KTC..semuanya Cuma di bandrol 800rebu! Mahal? Tentu gak, murah?? Gak juga jika ente tau pasaran untuk harga” parts di atas cukup bikin kesel kantong..heheh

Oke langsung gak pake lama karena harganya tergolong terjangkau, langsung bikin janji buat COD malem itu juga..Gak lama langsung barang sudah di tangan, transaksi juga gak pake ba bi bu, cek kondisi barang terus basa basi en langsung angkut!. Sebenarnya ini velg PNP buat nouvo karena bekasi di pake nouvo juga, jadi bisa langsung ane pasang..namun karena ada beberapa hal yang kurang sreg terpaksa pending dulu deh. Next bakal cb review dikid deh impresi pake velg 17 tapak lebar di matic, secara ini motor harian, jadi kudu itung” dl posifit dan negatifnya pake velg ginian.

Oke ciaaaaaaaao


Tags:
Copyright 2017 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted August 20, 2016 by wrdblog in category "matic", "Sharing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *