May 18 2018

Next Sepatu Buat Daily Riding, Waterproof Harga Mati!

Hola ganbro…yo kali ini ane mo bahas sedikit mengenai sebuah sepatu, yang bisa dibilang ane udah suka banget ini sepatu dari tahun lalu..sayangnya waktu itu beberapa koleksi sepatu riding ane masih ada beberapa dan masih layak pakai. Nah behubung sekarang sepatu yang biasa ane pake buat riding dah pada jebol bin sempit, alhasil kudu cari pengganti lain

Adidas Jaw Paw V1

Nah Biasanya kalau cari barang ane selalu memilah dari beberapa pilihan, namun kali ini langsung to the point aja nyari barang yang benar-benar sesuai kebutuhan dan fungsional. Pilihan langsung mengarah ke beberapa sepatu dengan fitur WaterProof alias anti air so bukannya beneran sepatu khusus naik motor lho ya. Dan gak banyak sebenarnya pilihan yang di tawarkan mengingat sepatu WP itu biasanya lebih ke Treking Oriented atau berjenis adventure, tentunya bakal kontras jika di pakai buat riding apalagi touring

Nah akhirnya setelah browsing beberapa lama ane nemuin juga sebuah sepatu yang sesuai dengan kebutuhan ane saat ini. Adalah Adidas Climacool Boat Lace (CC BL), melihat namanya tentunya gak beda jauh dengan seri Sepatu WP terdahulu yang ane punya yakni Adidas Climacool Jaw Paw V1 (CC JPV1) dan Vibram Five Fingers KSO Evo

adidas ajp

Jika pada CC JPV1 desain sepatu dibuat slope dan lebih di khususkan untuk pemakaian Outoor hingga santai, nah untuk CC BL ini lebih ke style, buat hangout ataupun daily..jadi bisa dibilang tampilannya Sneaker banget! Lantas apa kelebihan dari sepatu ini?

Seperti yang kita ketahui, Adidas Climacool merupakan salah satu jenis varian sepatu dari adidas yang cukup kesohor akan teknologi system sirkulasi udaranya. Jadi bisa dibilang jika sepatu adidas udah ada embel-embel climacool, maka di pastikan bahwa sepatu tersebut Breathable dan Adem. Karena system climacool di desain agar sepatu bisa bersirkulasi sebaik mungkin terhadap udara yang masuk maupun keluar.

adidas Boat lace

Maka bisa dibilang pada Adidas Climacool Boat Lace ini impresi pertama jika di lihat dari bentuknya adalah banyaknya lobang berpori pada beberapa bagian Upper Sole,Inner Sole, dan Out Sole. Sepatu ini sendiri masih menganut material EVA Sole untuk menopang sisi telapak bagian bawah, dan menggunakan material 100% Rubber yang di kawinkan dengan desain Adidas Sole TRAXION System.

Hal ini tentunya membuat daya cengkram sepatu terhadap permukaan licin dan basah semakin kuat, ini udah ane buktiin ketika waktu ane rafting di citarik, CC JPV1 cukup nyengkram di bebatuan licin dan berlumut.Yang paling menyenangkan dari sepatu ini adalah bagian Water Ventilator bawahnya cukup besar, hal ini tentunya di desain agar air yang masuk kedalam sepatu bisa dengan cepat keluar.

Jadi ya lengkap sudah, dari sisi Desain sepatu ini cukup enak di lihat karena mengusung siluet ala Old Skool seperti era snearkers 90an. Warna yang ane pilih kali ini  perpaduan Hitam dengan Biru Tosca..cukup mentereng dan match di mata. Dari sisi fungsionalitas maka sudah tidak di ragukan, sepatu ini di klaim mampu di gunakan untuk berbagai kegiatan olahraga yang berhubungan dengan air,Semi Adventure,hingga Outdoor. Dan inilah yang jadi pertimbangan utama ane untuk memilih ini sepatu, yakni untuk daily riding dan basah-basahan ketika cuaca sedang hujan..untuk kondisin kek gini mah ini sepatu sudah pasti khatam donk..hehehe

So, gak ada pertimbangan lain lagi yang ane lakuin sebelum nge.Chop ini barang, yang jelas cukup puas..Owh ya, sepatu ini sendiri di bandrol dengan harga yang sama seperti Adidas CC JPV1 yang ane beli 3 tahun lalu. Mahal? Gak juga, karena ada beberapa seller yang menjual sepatu ini 20-30% lebih mahal loh. Jadi jika ketemu harga yang cocok maka langsung angkut aja..tetapi juga hati-hati karena saat ini udah beredar juga KW nya,so jangan sampe ketipu ganbro..

Next ane bakal review lagi lebih dalam karena saat ini ane baru sebates Unboxing aja ganbro…Ciaooo


Tags:
Copyright 2018 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted May 18, 2018 by wrdblog in category "Sharing

Leave a Reply