January 23 2015

Acara 86 Net TV,Lumayan Mengedukasi

Meluncur ke TKP..siaaaaap 86

Nah ini dia tagline nya acara khusus polisi yang nangkring tiap jam 9 ~ 9.30 Malem setiap hariiiii…Lho emang apa yang spesial sama niy acara??Gak ada broh, biasa aja tapi cukup mendidik!

eka frestea
Eka Frestea…hadeuh bikin kelepek²

Bisa di bilang ini salah satu acara reality show dengan konsep yang berbeda dimana aparat polisi disini berperan sebagai bintang utamanya dan musuhnya? Ya warga indonesia tentunya..jiahahahha…,dah bisa di tebak dah apa isi materi acara tersebut bro?ya seputar tindakan kriminal,seperti narkoba,patroli jalan raya,dll..semuanya di kemas secara unik langsung dari tkp,nah ini yang buad acara 86 berbeda kang bro Continue reading

January 22 2015

Prediksi, Tahun 2015 Penjualan Suzuki Bisa Makin Anjlok!

Market Share Sepeda Motor 2014
Market Share Sepeda Motor 2014

Sebenarnya ketawa sinis broh pas lagi bikin niy artikel, bukan apa-apa kadang ane suka bingung sendiri sama Suzuki, entah bingung atau mau komen apalagi..seolah para petinggi hingga para pemangku kebijakan pabrikan motor berlogo S itu seolah “hidup segan mati tak mau”, bisa dibayangkan jika pabrikan motor sebesar suzuki sampai bangkrut dan menutup pabriknya di Indonesia? Siapa yang bakal kena impact?? Para konsumen setianya bro, termasuk ane…hehehe. Jika berkaca pada marketshare sepeda motor di 2014, bisa dibilang suzuki kian terpuruk, gimana engga broh…buat pabrikan sebesar suzuki dengan total MS hanya sebesar 4%, itu niat jualan apa gak?? Jika di bandingkan dengan kawasaki yang hanya tentunya hal tersebut berbanding terbalik, walau kawasaki hanya dapat mencatat MS 1.5% tetapi sebagian besar penjualan di dominasi oleh motor sports Ninja250 series, jadi kebayang kan jika suzuki hanya mampu menjual 3 unit satria FU, tetapi kawasaki cukup 1 unit Ninja 250 saja..Sudah terlihat perbedaanya bro, walaupun menjual dikid, tetapi kawasaki masih tetap untung, di tambah pula segmen yang mereka masuki adalah segemen gemuk, yang Cuma di isi oleh beberapa pesaing saja Continue reading

January 21 2015

Lebih Worth Mana Honda Vario 150 vs New Vario 125 ???

Well masih seputar produk barunya honda niy, apalagi jika bukan New Vario 150Fi, semenjak kemunculannya pertama kali ke khalayak umum beberapa waktu lalu..ane sepertinya memang tertarik untuk meminang si metik berpaket kumplit tersebut. Memang jika melihat fitur yang di tawarkan udah gak bisa di tolak lagi broh oleh biker manapun yang melihatnya, desain baru yang keren akan menjadi jaminan bahwa barang yang ente beli bukanlah barang yang biasa. Namun kesemuanya itu harus di tebus dengan bandrol yang cukup tinggi, yakni di angka 20 juta rupiah OTR..Mahal?? relatif, Worth?? Gak juga siy…

V150 Masih bikin galau
V150 Masih bikin galau

Ketika di hadapkan dengan masalah bandrol yang tinggi tentunya ente pasti bakal melongok ke isi tabungan lagi, begitupun juga ane broh..terus terang sebenernya dari awal ane dah naksir banget sama V150 ini broh, namun ketika tahu bahwa AHM membuat versi pahe nya yakni Facelift V125 dengan tampang V150, seketika itu juga nafsu ane goyah..Dari sisi pricing terlihat jelas bahwa sang adik (New Vario 125) mempunyai tampang yang tak berbeda jauh dengan sang kakak (New V150) perbedaan paling kentara ya Cuma di kubikasi mesin yang berbeda 25cc ajah broh..Nah pening pala deh akhirnya memikirkan mana yang harus ane pinang? Continue reading

Category: matic | LEAVE A COMMENT
January 20 2015

Modifikasi Satria FU : Velg Jari-Jari Tapak Lebar (Tubeless)

well di karenakan saat ini warungnya udah pindah jadi ane memutuskan untuk memindahkan beberapa artikel penting di warung ane sebelomnya..jadi kedepannya warung ini akan lebih fokus ke hal-hal yang berbau artikel roda dua. Oke hal pertama yang ane mau repost adalah soal

Modifikasi Satria FU : Velg Jari-Jari Tapak Lebar ( Tubeless)

velg jari jari tubeless 2

Yeah akhirnya ksampean juga pasang velg tapak lebar di fu,udah cita2 dari dulu pengen punya kaki kaki melar ala supermoto, tapi karena dana terbatas akhirnya di cicil dulu dah..oke pertama-tama modifikasi satria fu yang ane ubah tentunya bagian roda depan belakang broth,berikut bahan-bahannya:

  • Tromol Set Dbs chrome include Cakram Depan Belakang : 270rebu
  • Jari-jari TDR Chrome : 80rebu
  • Laher Set Depan Belakang ssuai ukuran : 50rebu
  • Velg Champ 2,5inch dan 3 inch tapak lebar W shape Black : 410rebu
  • Ban Corsa S123 90/70 sama 100/70 : 230rebu + 180rebu
  • Ban dalem metik 90/90 14inch 3pcs : 60rebu
  • As Spacer kustom 2pcs plus ring 8pcs : 20rebu
  • Ring 17 x 8 = 16rebu
  • Jasa tukang Setel peleg + ngeTubeless Velg : 100rebu

Total kira-kira abis sekitar : 1.420.000 an, mayan dah 🙂

And then kesemua bahan udah siap di olah, tapi gak segampang ntu broth karena pada pengerjaannya ane butuh waktu setengah harian..And i wana say Thanks to bro Vandra (MMBlog) yang udah kasih pencerahan gimana caranya modifikasi velg jari-jari tubeless tanpa pake lem or silikon segala macemnya! Yang jelas praktis en simple.

Oke hal sederhana  yang kudu di kerjain tentu setel velg tromol plus jari2..kurg lebih pengerjaan sejam,di karenakan kualitas velg champ gak se Oke TK,jd rada susah buad dapetin setelan jari2 ideal, oke cekidot aja dah step nya : Continue reading

January 19 2015

Demi Hindari Tilang, Pemilik HD Ini Pilih Kabur!

Yang namanya peraturan ya tetap peraturan, seenggaknya hal itulah yang ente pegang jika ente termasuk bikers yang smart en ngerti pentingnya Safety riding. Tapi sepertinya bro hal tersebut gak bisa di terima sama bikers yang satu ini, seorang bikers dengan motor gedenya sebut saja HaDe, ketauan ngabur saat dirinya lagi di amanin menyangkut perarturan Pelarangan Sepeda Motor Melintas Di jalan khusus, seperti yang di lansir oleh Tribunews.com, sang biker ini sepertinya “emoh” berurusan panjang dengan sang aparat.. Terlihat jelas pada gambar di bawah ini sang biker urung turun dari mogenya dan memilih hindari tilang sembari membalikan badan dan menekuk stang ke arah yang berlawanan seperti yang di arahkan oleh ke dua pak pol yang lapar ini 😀

Menghindari tilang
2 vs 1

Continue reading