January 25 2015

Tingkatkan Performa Satria FU Dengan Metode 3 Pilar Sederhana!

Artikel reposting dari warung sebelumnya broh :

Tingkatkan Performa Satria FU Dengan Metode 3 Pilar

 

Si Bbhex
Si Bbhex

Satria FU sendiri sedari lahir sebenernya udah di bekali sama performa mesin yang bisa dibilang cukup aduhai dari takaran motor bebek standar pada umumnya, ya jelas aja broth 150cc DOHC mesin diri..motor bebek mana yang bejaban? Tapi meskipun begitu ada aja bikers yang masih ngerasa kurang puas dengan performa si bebek sakti ini, why? Alasannya simple, pasti jawabannya mo ngejar siy inilah, si anu lah..hahhaha..                          ! Apa itu 3 pilar?? 3 pilar adalah metode paling mudah untuk menaikan performa Satria FU dengan mengganti 3 bagian penting dengan system boltOn / plug n play parts. Klo bagi sebagian orang 3 pilar itu adalah 3 bagian penting  pada parts yang harus diganti, tetapi kalao bagi ane 3 Pilar sendiri sebenernya jauh lebi advanced pengertiannya broth, karena 3 pilar tersebut lebih condong ke arah  3 sistem penting yang mempengaruhi performa Satria FU itu sendiri, nah system ap sajakah itu? cekidot: Continue reading

January 25 2015

Berhenti Di Belakang Garis Stop, Sederhana Namun Penting!

Well ngeliat spanduk di atas bisa dibilang polisi / polantas semakin hari semakin pintar melakukan pendekatan dengan para pengendara di jalan raya. Memang walau gak banyak juga aparat yang kadang iseng melakukan aksi tindak dan curang di tempat, tetapi kita mau tak mau harus mengapresiasi apa yang di lakukan para aparat kepolisian lalu lintas melalui pendekatan yang sederhana untuk membuat masyarakat pengguna kendaraan mengerti, akan pentingnya menaati peraturan berlalu lintas.

Di Baca dan Di Taati!
Di Baca dan Di Taati!

Continue reading

January 23 2015

Acara 86 Net TV,Lumayan Mengedukasi

Meluncur ke TKP..siaaaaap 86

Nah ini dia tagline nya acara khusus polisi yang nangkring tiap jam 9 ~ 9.30 Malem setiap hariiiii…Lho emang apa yang spesial sama niy acara??Gak ada broh, biasa aja tapi cukup mendidik!

eka frestea
Eka Frestea…hadeuh bikin kelepek²

Bisa di bilang ini salah satu acara reality show dengan konsep yang berbeda dimana aparat polisi disini berperan sebagai bintang utamanya dan musuhnya? Ya warga indonesia tentunya..jiahahahha…,dah bisa di tebak dah apa isi materi acara tersebut bro?ya seputar tindakan kriminal,seperti narkoba,patroli jalan raya,dll..semuanya di kemas secara unik langsung dari tkp,nah ini yang buad acara 86 berbeda kang bro Continue reading

January 22 2015

Prediksi, Tahun 2015 Penjualan Suzuki Bisa Makin Anjlok!

Market Share Sepeda Motor 2014
Market Share Sepeda Motor 2014

Sebenarnya ketawa sinis broh pas lagi bikin niy artikel, bukan apa-apa kadang ane suka bingung sendiri sama Suzuki, entah bingung atau mau komen apalagi..seolah para petinggi hingga para pemangku kebijakan pabrikan motor berlogo S itu seolah “hidup segan mati tak mau”, bisa dibayangkan jika pabrikan motor sebesar suzuki sampai bangkrut dan menutup pabriknya di Indonesia? Siapa yang bakal kena impact?? Para konsumen setianya bro, termasuk ane…hehehe. Jika berkaca pada marketshare sepeda motor di 2014, bisa dibilang suzuki kian terpuruk, gimana engga broh…buat pabrikan sebesar suzuki dengan total MS hanya sebesar 4%, itu niat jualan apa gak?? Jika di bandingkan dengan kawasaki yang hanya tentunya hal tersebut berbanding terbalik, walau kawasaki hanya dapat mencatat MS 1.5% tetapi sebagian besar penjualan di dominasi oleh motor sports Ninja250 series, jadi kebayang kan jika suzuki hanya mampu menjual 3 unit satria FU, tetapi kawasaki cukup 1 unit Ninja 250 saja..Sudah terlihat perbedaanya bro, walaupun menjual dikid, tetapi kawasaki masih tetap untung, di tambah pula segmen yang mereka masuki adalah segemen gemuk, yang Cuma di isi oleh beberapa pesaing saja Continue reading

January 21 2015

Lebih Worth Mana Honda Vario 150 vs New Vario 125 ???

Well masih seputar produk barunya honda niy, apalagi jika bukan New Vario 150Fi, semenjak kemunculannya pertama kali ke khalayak umum beberapa waktu lalu..ane sepertinya memang tertarik untuk meminang si metik berpaket kumplit tersebut. Memang jika melihat fitur yang di tawarkan udah gak bisa di tolak lagi broh oleh biker manapun yang melihatnya, desain baru yang keren akan menjadi jaminan bahwa barang yang ente beli bukanlah barang yang biasa. Namun kesemuanya itu harus di tebus dengan bandrol yang cukup tinggi, yakni di angka 20 juta rupiah OTR..Mahal?? relatif, Worth?? Gak juga siy…

V150 Masih bikin galau
V150 Masih bikin galau

Ketika di hadapkan dengan masalah bandrol yang tinggi tentunya ente pasti bakal melongok ke isi tabungan lagi, begitupun juga ane broh..terus terang sebenernya dari awal ane dah naksir banget sama V150 ini broh, namun ketika tahu bahwa AHM membuat versi pahe nya yakni Facelift V125 dengan tampang V150, seketika itu juga nafsu ane goyah..Dari sisi pricing terlihat jelas bahwa sang adik (New Vario 125) mempunyai tampang yang tak berbeda jauh dengan sang kakak (New V150) perbedaan paling kentara ya Cuma di kubikasi mesin yang berbeda 25cc ajah broh..Nah pening pala deh akhirnya memikirkan mana yang harus ane pinang? Continue reading

Category: matic | LEAVE A COMMENT