January 14 2015

Mau Ganti Spakbor Undertail? Pikirkan Dampaknya Dulu Bro!

Bisa dibilang salah satu aksesoris penunjang kegantengan sepeda motor yang paling di sukai saat ini adalah Spakbor Undertail Balap! Yap undertail begitu mereka para modifikator menyebutnya, undertail sendiri memang sengaja dibuat agar sektor kolong pada spakbor menjadi tampak clean dan nungging, efeknya jika di lihat dari samping, motor akan terasa lebih runcing, di lihat dari belakang lebih ramping dan dilihat dari atas motor akan menjadi lebih simple. Memang bisa dibilang untuk aksesoris undertail seperti ini sekarang mah sudah banyak di jual bebas di pasaran, gak perlu lagi jasa modifikator body works kalau Cuma untuk aplikasiin spakbor ala undertail dan bagi mereka yang memiliki motor sport sepertinya aksesoris penunjang kegantengan ini wajib mereka punya! Ide modifikasi seperti ini sebenarnya datang dari kebiasaan sering melihat motoGP broh pastinya, tau sendiri lah apa yang di pake di MotoGP, apa yag ada di MotoGP pastinya para biker ingin mengaplikasinyaknnya ke tunggangan mereka jadi biar di kata MotoGP wanaBe gitu dah

satria fu rizla

Continue reading

January 14 2015

New Vario 150 FI Rilis, Matic Guanteng Dengan Paket Komplit

Well akhirnya New Vario 150 FI di rilis juga ke muka umum, bagi yang udah sering liad penampakannya di jagat blogsphere tentunya gak bakal asing lagi sama modelnya, toh fotonya udah bertebaran dimana-mana dan cukup gamblang buad di simak. Sesuai ekspektasi sebelumnya mengenai New Vario 150 FI Rilis,  berapa harga yang di sematkan oleh AHM ?matic dengan fitur super lengkap ini di set dengan harga 19.9jt-20jt an OTR mas broh! Berikut penampakan foto studionya yang ane comot dari Ringpiston (Wak Haji Topik)

Vario 150 FI
Vario 150 FI

Continue reading

January 13 2015

Footstep Underbone, Penampilan Yang Gak Sebanding Dengan Kenyamanan

Biker sejati mana yang gak tau sama yang namanya Footstep underbone (UB) ? Bisa dibilang siapapun biker yang ingin tampilan motornya tambah cakep bin keren, kudu en wajib mengadopsi sistem operan gigi aftermarket yang terkenal nyentrik ini. Footstep underbone sendiri memang bisa dibilang merupakan salah satu nilai lebih dari sebuah motor sport / motor balap, dengan menggunakan model footstep seperti ini di harapkan tongkrongan kaki dan posisi duduk pebalap akan lebih nunduk nyaman dan aman saat akan melakukan aksi nikung knee down, karena memang bukan rahasia lagi jika yang namanya Footstep UB mempunyai bobot yang ringan,bentuk yang simple dengan sistem chop yang lebih advance ketimbang futstep konvensional.

7001715_2d92a080-d6b7-11e4-b697-54ea4908a8c2

Continue reading

January 13 2015

9 Tahun Bersama Satria FU, Tetap Yang Terbaik!

Gak ada yang paling menyenangkan bagi seorang biker selain membicarakan dan membanggakan tunggangannya sendiri, yap hal ini sudah barang tentu menjadi hal yang tak terpisahkan saat seorang biker sedang kongkow asik dengan para rekan sejawatnya dan para teman club nya. Membicarakan motor yang kita punya tentunya menjadi hal yang sangat asik untuk di jadikan bahan obrolan, selain kita mengerti dan menguasai yang kita omongin, hal ini sendiri bisa menjadi salah satu cara sharing yang pling efektif untuk sekedar berbagi ilmu dan informasi kepada rekan-rekan sesama biker. Nah kali ini ane sendiri mau sedikit bercerita tentang si Bbhex (satria FU) yang udah setia nemenin ane hingga saat ini, terhitung mungkin usianya udah emang gak muda lagi broh, karena tahun ini si bebex sendiri udah berusia 9 tahun! Ya mungkin bagi sebagian orang angka tersebut gak seberapa, tapi gak papalah karena bagi ane angka 9 tahun bersama satria fu merupakan hal yang cukup spesial..why? karena sisi historis motor ini memang gak ternilai selama ini..

Satria FU Servis Besar

Tepatnya bulan juni 2006, untuk pertama kalinya ane menerima niy motor, motor ini datang di momen yang bisa bilang sangat spesial broh, karena memang saat itu tepat di bulan juni ane sedang berulang tahun, dan motor inilah yang menjadi salah satu kado terindah yang ane terima dari sang juragan (bokap)..hahahha. Usia ane saat itu juga masih terbilang muda lah, ane saat itu memang sedang duduk di bangku kuliah..dan memang tak menyangka jika saat itu pula ane di berikan hadiah sekaligus tanggung jawab yang cukup besar untuk merawat motor ini. Memang sedari dulu ane sendiri sudah kepincut banget sama niy motor, tepatnya di tahun 2004-2005 dimana memang saat itu yang namanya Satria FU merupakan motor ikonik yang sangat kental dengan aroma motor kencang, keren plus muahal (untuk kisaran motor bebek saat itu). Gak usah di bahas mengenai teknologi dan bla bla bla dah, karena memang pasti banyak biker sudah paham betul mengapa motor ini saat itu begitu di sukai dan di gandrungi.

Continue reading

January 12 2015

New Vario 150 Emang Cakep,Kompetitor wajib putar otak!

image

Well bisa dibilang saat ini di jagat blogsphere roda dua sedang ramai membahas isu kemunculan skutik teranyar dari pabrikan sayap mengepak (Honda),yap siapa lagi kalao bukan New Vario 150 fi.Dari sisi kubikasi sudah barang tentu pasti ketauan kalau sisi dapur pacu metik terfavorit ini telah berubah cukup signifikan,penambahan kapasitas hingga 25cc tentunya sudah barang tentu membuat motor metik ini kian fenomenal.Belum lagi seabrek fitur dan peningkatan yang konon sudah pasti di tanamkan broh,sebut saja:

*ISS
*CBS
*PBL
*Bagasi Helm In
*Alarm Call Back
*ACG Starter System
*New Engine
*Led Headlamp

Continue reading

Category: matic | LEAVE A COMMENT