Nasib Suzuki Satria Young Star, Cuma Jadi Penghuni Gudang?

Gile ganbro keknya tuh brasa ngenes se ngenes ngenesnya ngelihat nasib niy motor,jangankan lihat di ngaspal di jalan..ane mao cari beritanya aja nyaris kagak ada! Maksud hati mau nyari info terkini seputar Suzuki Satria Young Star,tapi apa daya kalau beritanya semuanya paling update bulan mei tahun lalu,it means sejak awal kemunculannya tu motor di bulan mei 2015 praktis gak ada lagi orang / blogger yang sudi meriview ini motor dan mengkonversikannya ke dalam tulisan (artikel) bisa jadi penyebab utamanya niy produk sama sekali gak di lirik sama konsumen?? Mirissssss bin sadissss

Suzuki Satria Young Star

Continue reading

Branding & Brain Wash Warisan Honda Terdahulu Begitu Kuat

Irit irit irit dan irit,inilah kata yang paling pas untuk menggambarkan kelebihan dari sepeda motor honda sejak zaman dahulu kala. Ya jargon irit emang udah melekAt seantero Indonesia kalau boleh dari saat orang tua kita masih muda, inilah point penting mengapa hingga kini sepeda motor honda bisa sukses besar dan tumbuh menjadi penguasa market share dari tahun ke tahun

branding

Continue reading

Performa Satria FU Injeksi Nge’Jengat! Akankah AHM Tersengat?

Alrite Ganbro, seperti yang udah kita tau bersama..soal performa mesin pada Satria FU Injeksi memang bisa dibilang gak main-main. Motor dengan bobot 100kiloan itu di bekali dengan konfigurasi 1 Silinder 2 Cam 4 Klep atau yang lebih di kenal dengan istilah DOHC (Double Overhead Cam Shaft), dari sini sudah bisa dilihat bahwa mesin yang di punyai FUFI ini bukanlah mesin sembarangan atau istilah kata mesin ini lebih cocok di tempelin ke motor sport ketimbang mesin Bebek/Ayago. Namun apa mau di kata? Suzuki memang bukanlah pabrikan besar dengan modal tak terbatas, namun Suzuki tau benar jika mengincar sektor performa maka secara otomatis mesin DOHC lebih cocok dan realible di pakai untuk kitiran (RPM) tinggi. Nah permasalahannya adalah, Horse Power yang dimiliki FUFI ini tergolong besar ganbro, 18.2Hp tentu bukan angka yang kecil, terlebih lagi dari sisi PWR (power weigh Ratio) FUFI unggul jauh dari bobot motor Sport kebanyakan. Jadi ya sudah pasti tarikan bakal ngisi dan Nge’jengattttt bangetttttt

Satria FU Injeksi Continue reading

Penjualan Suzuki Satria FU Injeksi Moncer, Jangan Euforia Dulu!

Well mungkin pihak yang saat ini sedang berbunga-bunga adalah SIS dan para FBS, mahfum saja karena senjata pamungkas mereka, Suzuki Satria FU Injeksi (FUFI) sukses menghajar balik rival utama mereka saat ini siapa lagi jika bukan Honda Sonic 150 ganbro. Memang sesuai prediksi dari jauh-jauh hari, bahwa kehadiran Real Ayago besutan Suzuki ini bakal bisa mengguncang penjualan ayagonya AHM, bukan apa” gan bro karena memang untuk berhadapan dengan Nama Besar Sonic,Suzuki butuh yang namanya “modal besar”, menggeser dominasi pabrikan H dengan kekuatan Finansial tak terbatas Tentu bukan menjadi pekerjaan yang mudah bagi Suzuki, terlebih lagi beberapa tahun belakangan ini angka penjualan sepeda motor Suzuki kurang menyenangkan untuk di lihat. Otomatis saat ini Suzuki hanya bisa berharap pada penjualan Satria FUFI sebagai tulang punggung mereka “sementara”.

Suzuki Satria FU Injeksi

Continue reading

Vinales, Musim Depan Bertahan atau Pindah Bro???

Vinales, Mau Kemana Musim depan bro?

Well menarik di simak ganbro bahwasanya di tahun ini banyak sekali rider motogp yang habis kontraknya,sebut aja Markez,Daped,Lorenzo,Vinales dan beberapa rider satelit lain. Nah yang menarik di bahas disini adalah Vinales (dibaca Vinyales :p), merupakan salah satu rider yang bakal jadi rebutan pabrikan besar di musim ini. Beberapa kali mengancam dalam sesi Free Practice dan Qualifikasi tentu saja membuat pabrikan besar macam Honda dan Yamaha Ketar ketir, sayang agresifitas pada saat rebutan Grid gak di iringi hasil bagus pada saat race di karenakan faktor motor yang kurang ngedukung jadinya gak bisa di ajak bersaing deh rebutan podium. Menyandang status sebagai Rookie Of The Year 2015 tentunya nasib bocah berpaspor spanyol ini bakal cerah! Kontraknya bersama team Suzuki Ecstar akan habis pada akhir musim ini. Lantas bagaimana masa depan vinales selanjutnya di 2017? Santer tersiar kabar jika New Baby Alien ini bakal mendapat tawaran kontrak dari pabrikan raksasa dengan iming” bayaran lebih baik dari Suzuki

vinales

Continue reading