Ogah Terus di Bully,Yamaha Mio Z Akhirnya Brojol

Dan akhirnya Yamaha mio z resmi rilis sudah,yamaha tahu betul bahwa untuk membungkam kritikan para haters ya mau gak mau mereka (YIMM) kudu move on. Terkesan dadakan dan tanpa persiapan,dalam hitungan bulan ini motor langsung brojol.Tanpa tebeng alang” lagi YIMM memperkenalkan Mio Z sebagai penyempurnaan dari Mio Series terdahulu yakni mio m3..Lantas apa aja yang berubah?

Yamaha Mio Z

Continue reading

Penyebab Suzuki (SIS) Sulit Move On, Ya cuma Itu-itu Doank

penyebab suzuki

Udah bukan rahasia lagi ganbro jika layanan 3S suzuki merupakan yang paling  kacau saat ini,ane siy cuma bisa bilang “Setuju”. Sebagai salah satu owner sepeda motor dari brand suzuki..,Ane sendiri sering merasa bingung,kemana siy sebenarnya arah pabrikan S ini selama satu dekade belakangan? Sebenernya penyakitnya gak berubah, itu” aja penyebab suzuki susah move on…..cekidot

penyebab suzuki

Continue reading

Pasang Parking Brake Lock Yamaha Di Nouvo Z, Gampang Banget!

Parking Brake Lock atau yang lebih di kenal dgn PBL merupakan salah satu fitur paling sederhana yang ada pada motor metic modern kebanyakan saat ini.Sistem rem ini berfungsi sebagai pengunci ban belakang apabila motor sedang dalam kondisi diam/idle di permukaan jalan yang konturnya miring. Kalau di roda 4 sebut saja rem tangan,tapi sistemnya berbeda dengan rem tangan pada mobil.PBL memanfaatkan tuas rem kiri pada motor matic agar mengunci dengan menggunakan sistem pengait, jadi rem belakang Ngunci menahan motor agar gak ndolosor mundur
parking brake lock

Continue reading

Yamaha Nouvo Z : Pemain Pengganti Yang Sepadan!

Well sambung lagi dari artikel sebelonya ganbro,setelah ati udah mantap memilih yamaha nouvo z sebagai “Pemain Pengganti” sang satria FU, maka hal pertama yang di lakukan adalah saatnya hunting!!! Perlu seminggu buad hunting niy barang, di karenakan emang lumayan susah nyari Nouvo Z yang cocok di buget dengan kondisi yang di dapat. Setelah berjalan seminggu lebih mencari-cari niy barang, akhirnya dapet juga dari salah satu website online di internet. Coba kontek langsung orangnya, kebetulan si penjual sendiri berasal dari domisili yang sama yakni daerah Jakarta timur, dan yang lebih asiknya lagi lokasinya gak jauh dari rumah. Langsung meluncur ke TKP dan liat barangnya ganbro, ternyata cukup bagus dari sisi fisik karena niy motor yang pake bekas alay’ gtu keknya di karenakan modif kaki’nya Thailook.

 

nouvo standar 2

Nouvo ane sebelom di modif Stang

Ok gk masalah yang penting bagian lain seperti surat” dan mesin di rasa gk ada masalah. Selesai bernegosiasi dan mendapatkan deal yang cocok soal harga, langsung bayar dan angkut bawa pulang Continue reading