Penjualan Suzuki Satria FU Injeksi Moncer, Jangan Euforia Dulu!

Well mungkin pihak yang saat ini sedang berbunga-bunga adalah SIS dan para FBS, mahfum saja karena senjata pamungkas mereka, Suzuki Satria FU Injeksi (FUFI) sukses menghajar balik rival utama mereka saat ini siapa lagi jika bukan Honda Sonic 150 ganbro. Memang sesuai prediksi dari jauh-jauh hari, bahwa kehadiran Real Ayago besutan Suzuki ini bakal bisa mengguncang penjualan ayagonya AHM, bukan apa” gan bro karena memang untuk berhadapan dengan Nama Besar Sonic,Suzuki butuh yang namanya “modal besar”, menggeser dominasi pabrikan H dengan kekuatan Finansial tak terbatas Tentu bukan menjadi pekerjaan yang mudah bagi Suzuki, terlebih lagi beberapa tahun belakangan ini angka penjualan sepeda motor Suzuki kurang menyenangkan untuk di lihat. Otomatis saat ini Suzuki hanya bisa berharap pada penjualan Satria FUFI sebagai tulang punggung mereka “sementara”.

Suzuki Satria FU Injeksi

Continue reading

Vinales, Musim Depan Bertahan atau Pindah Bro???

Vinales, Mau Kemana Musim depan bro?

Well menarik di simak ganbro bahwasanya di tahun ini banyak sekali rider motogp yang habis kontraknya,sebut aja Markez,Daped,Lorenzo,Vinales dan beberapa rider satelit lain. Nah yang menarik di bahas disini adalah Vinales (dibaca Vinyales :p), merupakan salah satu rider yang bakal jadi rebutan pabrikan besar di musim ini. Beberapa kali mengancam dalam sesi Free Practice dan Qualifikasi tentu saja membuat pabrikan besar macam Honda dan Yamaha Ketar ketir, sayang agresifitas pada saat rebutan Grid gak di iringi hasil bagus pada saat race di karenakan faktor motor yang kurang ngedukung jadinya gak bisa di ajak bersaing deh rebutan podium. Menyandang status sebagai Rookie Of The Year 2015 tentunya nasib bocah berpaspor spanyol ini bakal cerah! Kontraknya bersama team Suzuki Ecstar akan habis pada akhir musim ini. Lantas bagaimana masa depan vinales selanjutnya di 2017? Santer tersiar kabar jika New Baby Alien ini bakal mendapat tawaran kontrak dari pabrikan raksasa dengan iming” bayaran lebih baik dari Suzuki

vinales

Continue reading

Yamaha AEROX Jarang Terlihat, Terlalu Cepat Di Bilang Kurang Laku

Terlalu premature memang jika kita bilang jika yamaha aerox ora laku, sepi peminat bahkan menjadi produk gagal. Karena sesungguhnya motor ini brojol masih hitungan bulan, jika boleh di simpulkan laku atau enggaknya motor yang di jual bisa terlihat jelas di 3 bulan pertama. Sejak di perkenalkan bulan januari awal tahun kemarin, praktis motor ini sudah berjalan di angka 3 bulanan, estimasinya jika memang banyak peminat, semenjak awal / minggu pertama di luncurkan pasti kran order udah di buka, malah motor ini nyolong start di jual terlebih dahulu baru di perkenalkan. Estimasinya butuh waktu sebulan (paling lama) untuk motor ini ngaspal di jalanan. Why? ya karena plat nopol + stnk kluar paling lama sebulan, tetapi ada juga yang 2-3 bulan baru turun.

yamaha aerox 125

Continue reading

Yamaha Nouvo Z : Pahit Di Awal Namun Manis Di Akhir

Brojol di tahun 2005 (Yamaha Nouvo Z) bisa dibilang motor ini Lahir dalam kondisi prematur, kondisi dimana motor matic masih belum di terima secara penuh kehadirannya. Nouvo Z sendiri hadir di karenakan “kejamnya” respon negative pada Nouvo Lele di awal kemunculannya, gimana gak? Wong di tahun 2003-2007 motor matic Yamaha itu gak ada tajinya. Sebenarnya langkah yang di lakukan oleh Yimm saat itu terbilang natural, penjualan nouvo lele bisa dibilang biasa saja bahkan cenderung gak bagus, lantas mereka putar otak mengupdate Nouvo Lele setahun kemudian dengan embel” Sporty yang dimana mengalami perubahan kaki-kaki dari yang tadinya menggunakan Spoke Whell menjadi Casting Whell (velg Racing)..barulah di tahun 2005 Nouvo Z brojol. Karena di seri Z inilah Nouvo berevolusi bentuk menjadi lebih Kekar padat berisi dan lebih Futuristik pada masanya, bahkan di tahun 2006 seri Nouvo Z di sempurnakan dengan menyematkan system AIS (Choke Otomatis). Meskipun saat itu kehadirannya memang terbilang telat, dikarenakan lifetime Nouvo Z sendiri hanya di setel 2 tahun, setelahnya YIMM sudah memikirkan sang suksesor yang terbilang fenomenal saat itu Yamaha MIO

yamaha nouvo z

Ane With NuZbol

Continue reading