K56 a.k.a Sonic Reborn Terlihat Cukup Menjanjikan!

Velg Honda-K56

Velg Honda-K56

Well dari hari ke hari makin kentara aja niy bocoran parts si K56 alias Sonic rebornnya AHM, bocoran terbaru kali ini berasal dari penampakan Velg palang 6 bercabang 2 (bentuk Y), mirip dengan velg Fu kalao bole di bilang, hanya saja velg k56 ini palangnya lebi lurus dengan cabang velg yang lebih tebal. Dari bocoran ini menarik untuk di simak yakni profil velgnya yang di rasa cukup lebar alias gambot bro! Jika sudah begini susunan puzzle bocoran k56 semakin lengkap bin gamblang, saat ini bisa dibilang sudah ada beberapa bocoran parts seperti Velg, Spakbor, Batok, body Shape, Rangka dan yang terakhir adalah gambaran speedonya yang full digital. Continue reading

Suzuki Gixxer SLK 150, Kalau Jadi Masuk Sini Kudu Di Sempurnain Lagi!

Well gonjang gajing motor sport suzuki akhirnya nongol juga ke permukaan, hasil bocoran dan renderan beberapa waktu lalu memang menyiratkan bahwasannya motor sport 150cc racikan suzuki ini memang tak jauh-jauh dari desain basic Suzuki Gixxer 150 yang sudah dulu brojol. Perbedaannya hanya ada pada fairing tok! Bisa ane bilang ini motor sebenernya gak relatif new product, cuma penyempurnaan dan penambahan dari sisi fairing saja, sedangkan beberapa bagian lain seperti basis mesin, rangka, tangki, body belakang buritan,lampu depan hingga sektor kaki-kaki ya plek en plek Gixxer 150.

Suzuki-SLK-Gixxer Continue reading

Melihat Lebih Dekat Jupiter MX King, Kekar en Agresif!

Well akhirnya pagi ini berkesempatan juga untuk melihat lebih lama sosok pnampakan Jupiter MX King 150 yang sedang di angkut oleh truk untuk di distribusikan ke dealer-dealer jabodetabek. Sebenarnya siy ane udah beberapa kali berpapasan sama truk yang mengangkut MXKing ini sedari minggu lalu,secara kantor ane brada di kawasan pupar cakung,dan tiap pagi sudah pasti melewati pabrik Yamaha yang berada di jalan Rajiman PuloGadung jadi melihat truk yamaha lalu lalang ngirim motor baru udah biasa… Namun kali ini ane bisa melihatnya lebih dekat dan jelas karena kondisi traffic light yang sedang merah dan ane stop tepat di sebelahnya. Segera keluarkan Hp dan jeprat-jepret deh..hehehe. Mxking yang ane liat kali ini berwarna Merah Putih Hitam, sama persis seperti foto pnampakan yang ada di warung wak haji taufik TMC dan lek iwan IWB.

Jupiter MX King

Jupiter MX King

Continue reading

Tips Gampang Cara Buat Sim Baru Tanpa Calo!

 Well hari ini akhirnya persiapan semua udah matang, mulai dari materi uji, perlengkapan test teori,dokumen seperti FC KTP, hingga ke kondisi fisik..maklum aj di hari senen itu memang perjalanan dari tempat ane di kawasan Buaran hingga Daan mogot terbilang cukup jauh, ane pun brangkat pagi-pagi sekali yakni jam 5 pagi.

satpas daan mogot

Wellcome To Samsat Daan Mogot

Setelah melalu jalan yang panjang bin pegel,tepat jam 7 pagi ane pun sampai di Samsat daan mogot, Kondisi samsat memang banyak berubah semenjak ane terakhir kesini pada tahun 2003 lalu. Oke urutan / langkah yang di tentukan dalam pembuatan sim baru ini pun masih sama seperti tahun-tahun sebelumnya, yakni :

Tes Kesehatan -> Beli Form Sim Baru – > Bayar Asuransi -> Pendaftaran Tes SIM -> Tes Teori -> Tes Uji Praktek -> Foto & Tanda Tangan -> Mendapatkan SIM Baru

Continue reading

Asyem tenan SIM Telat Hampir 2 Tahun!

Sim Mati

Sim telat hampir 2 tahun

Well di karenakan padatnya kesibukan beberapa minggu belakangan ini, maka otomatis warung di tinggal untuk beberapa saat. Nah sekarang mau coba update lagi dah dengan beberapa bacaan berguna untuk para brothers en bikers sekalian, ane kali ini ane mo coba share info bagaimana Membuat Sim Baru tanpa jalur cepat alias nembak alias nyogok :D. Mungkin para bikers sekalian memandang sebelah mata cara konvensional seperti ini, memang yang namanya bikin Sim A/C/B dll udah selalu identik dengan yang namanya praktek nembak. Ane pun gak memungkiri bahwasannya pada tahun 2003 lalu tepat saat sudah cukup umur untuk membuat SIM, ane melakukannya dengan cara nembak, alasanya simple saja “ OGAH REPOT”. Nah dahulu kala ane nembak bikin sim dengan harga yang sanga terjangkau yakni Cuma 500rebu untuk 2 sim (A dan C), 5 tahun pun berlalu..proses perpanjang untuk pertama kalinya pun di lakukan pada tahun 2008, nah pada proses perpanjangan ke dua tepatnya di tahun 2013..ane kelewatan bro, alhasil ane baru menyadari hal ini di tahun 2015,lama banget yak matinya niy SIM..hahahahha Continue reading