January 16 2015

Musim Hujan, Jangan Maksain Riding Gan Tanpa Persiapan

Yak musim penghujan udah tiba, tetapi tampaknya musim hujan kali ini gak se ekstrim musim hujan tahun lalu bro. Bisa dibilang intensitasnya termasuk gak begitu sering, namun jika sudah hujan tentu saja ente kudu worry, terlebih lagi jika ente seorang biker pastinya cuaca seperti hujan menjadi kendala yang amat menguras tenaga dan menguji kesabaran. Bukan rahasia lagi jika di ibukota seperti Jakarta pada saat musim penghujan traffic di jalan begitu padet bin macet, terlebih lagi jika musim hujan dateng pastinya di barengi dengan kondisi jalan aspal yang kriting. Kondisi jalan ini di perparah dengan banyaknya lubang-lubang baru yang tercipta secara spontan di akibatkan lapisan aspal memang tak pernah akur dengan yang namanya air hujan, jadi ketika air tergenang dan di berikan tekanan sedemikian rupa dari bobot kendaraan, maka aspal yang baru di lapis pun akan langsung amblas..

macet coy
Habis Hujan, terbitlah macet

Continue reading

January 15 2015

Di Ruang Publik Segalanya Milik Publik, Terima konsekuensinya!

Sedikit ketawa geli sebenernya ketika membaca artikel mas IWB soal Tester Yamaha yang kepergok lagi bawa Xmax terus di jepret biker lain lantas emosi..Yang bikin ane geli tuh kelakuan tuh tester..heheheh..Sepaham dengan mas IWB ketika suatu Objek, benda, Manusia , or informasi apapun sudah ada di tempat umum tanpa kita undang..berarti hal tersebut sahih untuk kita nikmati bersama dan di abadikan dalam bentuk apapun, mau nuntut? Aya-aya wae. Toh memang tak ada yang salah dengan hal tersebut, hanya saja sang tester keliwat lebay dengan over act langsung menegur sang biker lalu melarangnya, lho emangnya jalan punya nenek moyangnya? Jika memang hal tersebut bersifat privat, bukan untuk konsumsi publik ya jangan di tes depan publik kang mas

Xmax 250?
Xmax 250?

Continue reading

January 14 2015

Mau Ganti Spakbor Undertail? Pikirkan Dampaknya Dulu Bro!

Bisa dibilang salah satu aksesoris penunjang kegantengan sepeda motor yang paling di sukai saat ini adalah Spakbor Undertail Balap! Yap undertail begitu mereka para modifikator menyebutnya, undertail sendiri memang sengaja dibuat agar sektor kolong pada spakbor menjadi tampak clean dan nungging, efeknya jika di lihat dari samping, motor akan terasa lebih runcing, di lihat dari belakang lebih ramping dan dilihat dari atas motor akan menjadi lebih simple. Memang bisa dibilang untuk aksesoris undertail seperti ini sekarang mah sudah banyak di jual bebas di pasaran, gak perlu lagi jasa modifikator body works kalau Cuma untuk aplikasiin spakbor ala undertail dan bagi mereka yang memiliki motor sport sepertinya aksesoris penunjang kegantengan ini wajib mereka punya! Ide modifikasi seperti ini sebenarnya datang dari kebiasaan sering melihat motoGP broh pastinya, tau sendiri lah apa yang di pake di MotoGP, apa yag ada di MotoGP pastinya para biker ingin mengaplikasinyaknnya ke tunggangan mereka jadi biar di kata MotoGP wanaBe gitu dah

satria fu rizla

Continue reading

January 14 2015

New Vario 150 FI Rilis, Matic Guanteng Dengan Paket Komplit

Well akhirnya New Vario 150 FI di rilis juga ke muka umum, bagi yang udah sering liad penampakannya di jagat blogsphere tentunya gak bakal asing lagi sama modelnya, toh fotonya udah bertebaran dimana-mana dan cukup gamblang buad di simak. Sesuai ekspektasi sebelumnya mengenai New Vario 150 FI Rilis,  berapa harga yang di sematkan oleh AHM ?matic dengan fitur super lengkap ini di set dengan harga 19.9jt-20jt an OTR mas broh! Berikut penampakan foto studionya yang ane comot dari Ringpiston (Wak Haji Topik)

Vario 150 FI
Vario 150 FI

Continue reading

January 13 2015

Footstep Underbone, Penampilan Yang Gak Sebanding Dengan Kenyamanan

Biker sejati mana yang gak tau sama yang namanya Footstep underbone (UB) ? Bisa dibilang siapapun biker yang ingin tampilan motornya tambah cakep bin keren, kudu en wajib mengadopsi sistem operan gigi aftermarket yang terkenal nyentrik ini. Footstep underbone sendiri memang bisa dibilang merupakan salah satu nilai lebih dari sebuah motor sport / motor balap, dengan menggunakan model footstep seperti ini di harapkan tongkrongan kaki dan posisi duduk pebalap akan lebih nunduk nyaman dan aman saat akan melakukan aksi nikung knee down, karena memang bukan rahasia lagi jika yang namanya Footstep UB mempunyai bobot yang ringan,bentuk yang simple dengan sistem chop yang lebih advance ketimbang futstep konvensional.

7001715_2d92a080-d6b7-11e4-b697-54ea4908a8c2

Continue reading