March 26 2017

Helm Half Face dan Full Face, Pilih Nyaman atau Aman???

Helm Half Face vs Full Face

Beli helm Half Face (HF) lebih mahal dari Full Face (FF), Worth gak siy??? Buat ane, KAGAK

Membandingkan HalF Face dan Full Face itu sama aja seperti bandingin Motor Sport Fairing sama Naked Touring, dimana sama” helm..namun agak berbeda dari sisi performa dan kenyamanan. Dan yang paling mentereng adalah dari sisi harga. Dimana motor Fairing di posisikan lebih mahal dari motor naked

helm

Makanya ane agak sensitive kalau udah ngomongin half face tapi harganya suka lebih mahal dari fullface dengan merk yang sama. Semahal-mahalnya HF apapun itu merknya, mau yang paling bagus sekalipun..jika crash / slide dalam kondisi muka menghadap ke aspal, tentu gak banget  impactnya. Oleh karenanya jika ada helm FF di bandrol dengan harga sekian puluh juta, tentu masih tetep worth. karena memang benar-benar memberikan perlindungan untuk kepala secara keseluruhan. Intinya beli mahal untuk keamanan atau kenyamanan??

Curcol dikid…. Continue reading

March 25 2017

Awal Baru Jorge Lorenzo Dengan Motor Italiano

Jorge Lorenzo 99

Sang Spaniard (Jorge Lorenzo) gak lama lagi bakal memulai debut awalnya bersama Ducati. Ya, ini ducati lho, motor italiano yang mempunyai ciri khas tenaga yang super buas! Apakah Lorenzo akan mampu menaklukannya pada seri perdana nanti?sesungguhnya bisa dibilang hingga sampai saat ini pun Lorenzo belum sepenuhnya ngeKlik dengan DesmoGP. Hal ini terlihat dari beberapa sesi test pramusim, posisi Lorenzo kurang begitu bagus, terlebih lagi catatan Laptimenya sendiri gak konsisten.

lorenzo ducati

Dalam tes terakhir yang digelar di Losail, Qatar, 10-12 Maret lalu, catatan waktu Lorenzo berada di posisi keempat. Dia cuma lebih lambat 0,189 detik daripada penggantinya di Yamaha, Maverick Vinales, yang jadi pebalap tercepat. Continue reading

March 24 2017

Harga Yamaha R15 V3 Di Bandrol 34.5 Juta,Mahal???

Harga Yamaha R15

Well brader sistahh…akhirnya YIMM resmi membandrol Harga Yamaha R15 V3 di angka 34.5 juta rupiah OTR. Kemahalan?? Sikapi dengan hati adem aja siy ganbro…Jika merujuk dengan apa yang di miliki oleh R15 V3, ane rasa masih cukup pantas kok. Jika kita Mengingat para competitor belum nyampe ke Level situ.

harga yamaha r15 v3

YIMM cukup percaya diri membandrol R15 v3 dengan harga segitu pasti punya alasan kuat ganbro, apa iya motor dengan fitur USD, Sliper Clutch dan mesin ber VVA di bandrol 30juta? Gak logis kan, idealnya memang ini motor di benturkan ke rival paling kuat mereka untuk saat ini yakni Honda CBR150. Tapi sekali lagi jika di bandingkan dengan CBR150 sekalipun, R15 ini unggul mutlak. Jadi ya sah-sah aja jika harganya jauh lebih mahal dari GSX namun beda tipis sama CBR Continue reading

March 21 2017

Suzuki GSX 150S : Minus Behel & Jok Belakang Yang Ketinggian

 Well ganbro, sudah lihat secara real tampilan Suzuki GSX 150S??? Pas ane liat langsung di IMOS dan di Diler,overall BAGUSSS!!!

suzuki gsx 150s vs gsx 150r

Jujur secara tampilan ini motor emang mirip banget sama sang saudara kembar yakni GSX 150R, perubahan titel R dan S menandakan kedua saudara kandung ini berbeda kelas sama namun dengan spesifikasi sama. Suzuki GSX 150R merupakan motor 150cc yang di rancang dengan konsep sportbike, sedangkan GSX 150S lebih ke Street / naked Bike. Perbedaan paling kentara antara keduanya adalah : Continue reading