February 5 2018

Suzuki SkyWave Reborn – Part 2 : Update Tampilan Biar Fresh

Suzuki SkyWave Reborn – Part 2

Well balik lagi ganbro, setelah selesai update performa dan transmisi..sekarang selanjutnya masuk ke sesi update tampilan. Sebenernya dari sisi ini gak bagian ada yang terlalu parah yang dimana harus di ganti total. Hanya saja memang di beberapa bagian body ada scratch halus. Walau gak menggangu tapi tetap aja bagi wrdblog itu jadi kurang sedap di lihat. Nah ane langsung cari info sana sini mengenai Body Parts SW varian Night Rider.

Suzuki Skywave Tambal Jok

Jujur aja untuk warna hitam NR ini emang gak di jual secara masif, jikalau ada pun itu kudu inden dalam kurun waktu yang gak jelas atau beli seken dengan kondisi belum tentu perfect. Soal harga ya lumayan lah untuk pergantian total dari depan ke belakang nyentuh harga 1.5-2juta dengan asumsi ganti full body halus + kasar.Nominal segitu cukup lumayan sebenernya, tapi ane juga berpikir logis..buat apa ganti semua jika kondisi kerusakannya gak parah” banget?? rasional kan. Yawdah cari alternatif lain, setelah berpikir keras akhirnya ada 2 solusi yang sekiranya bisa membuat penampilan SW terdongkrak namun dengan biaya yang lebih reasonable.

Yakni Pertama dengan RePaint ulang dan kedua menggunakan Cutting Sticker Anulator. Dari 2 metode tersebut akhirnya ane lebih memilih cara kedua yakni pengaplikasian Cutting Stiker di sekujur body. Pasti ganbro berpikir kenapa siy gak di cat aja? simple aja, sebenernya ane masih sayang sama kondisi catnya di beberapa bagian yang masih mulus dan kinclong. Jadi jika full body di cat tuh sayang banget, ciri khas warna Hitam Night Ridernya jadi hilang. Alhasil yawdalah di pertahankan aja, untuk sementara di lapis cutting stiker agar lebih awet buad kedepannya.

Setelah fix dengan pilihan cutting sticker, ane pun lansung browsing jasa Cutting Sticker Anulator untuk wilayah jakarta. Sebenernya cukup banyak, tapi sebagian besar lebih banyak Cutting Stiker Schotlite biasa. Untuk yang model anulator printing masih sedikit, kecuali jika ingin main partai besar untuk ukuran mobil. Yawdah ane cari solusi lain via online, akhirnya di dapatlah seller yang menjual Cutting Sticker Anulator Design khusus SW. Design yang di tawarkan pun cukup oke, terlebih lagi bisa di custom juga. Yawda cocok deh, ane langsung order 1 set untuk Suzuki Skywave dengan tema Livery Suzuki Rizla MotoGP, hehehe ikonik banget niy warnanya.

Cutting Sticker Suzuki Skywave Rizla

Untuk Design dan warna sudah oke, lapisan laminasi Gloss pun sengaja ane pilih biar keliatan klimis bin kinclong. Selanjut tinggal di kasih wording sedikit pada bagian batok..Oke langsung naek cetak deh. Owh ya ane order sticker ini online lho, jadi tanpa melihat dulu bahan,warna serta hasilnya. Bisa dibilang seperti beli kucing dalam karung…hahahha

Setelah Order dan bayar..langsung proses, gak lama sekitar 2-3 hari paket pun tiba..dan langsung aja ane unboxing..Impresi pertama pas liad ini stiker, cuma bilang WTF..agak kaget karena ini stiker ternyata lom di cutting ganbro, .. Jadi bentuk nya masih mentah alias potogan stiker biasa, kalau begini ane gak bisa pasang sendiri.. sudah begitu warna biru langit khas Rizlanya juga kurang dapet..langsung kontek sellerny, dan doi pun menjelaskan bahwasanya untuk pemasangan memang di sarankan di tempat cutting stiker / skotlet karena pada dasarnya stiker ini menganut tipe body wrapping, dimana permukaan body akan tertutup smua.

suzuki skywave cutting stiker rizla 2

PR lagi kan??Yasud pending dulu, target berikutnya sekarang cari aksesoris lain..ane udah cukup kesengsem sebenernya sm Bordes Floor Mat SW SGP. Dulu ini aksesoris sempat ane liat di Dealer ganbro, untuk harganya di set 250rban dengan pilihan 2 list warna yakni Black dan Red. Namun di dealer udah kagak ada, alhasil ane hunting lagi, dan akhinya nemu sellernya melalui FB SOC. Gak pake basa basi langsung order dengan pilihan warna List Red, ane dapet seharga 180rb include ongkir.

floor mat suzuki skywave

 

Gak lama kemudian paket pun datang, unboxing langsung..dan Oke juga ternyata, ane baru tau kalau ini akseso asli segelan dan barang Import langsung dari SGP Thai. Gak pake lama malem harinya lgsg pasang, dan hasilnya cukup keren lah..Floor Mat ini terbuat dari plat almu dengan motif tripple strip,finishing rapih bentuk jg mayan cakep. Worth to buy…

Keesokan harinya ane langsung cari tempat untuk pemasangan Stiker Anulatornya ganbro, yap pilihan pun jatuh pada Gondrong Stiker di daerah tebet. Kenapa harus disini?? karena udah pasti pengerjaannya lama, dan kudu di kerjakan secara teliti. Ane dateng hari sabtu pagi, jam stgh 8 udah stay..dan gak pake lama langsung di handle sama si ownernya GST..sippp

suzuki skywave cutting stiker rizla gondrong 2

suzuki skywave cutting stiker rizla gondrong

Untuk pemasangan lumayan cukup lama ganbro, kira” sekitar 4 jam..yang bikin agak lama karena stiker ini mempunyai ratio lebar yang kegedean, jadinya ada bebrapa bagian yang gak bisa nempel di body dan kudu di cut. Ah yasudlah yang penting nempel aja dl. Setelah 4 jam di kerjain, akhirnya stiker nempel smua,..dan impresi awal ketika melihat ini motor kelar di balut stiker anulator adalah…………NORAK…hahhahaha

ya kudu tell the truth lah, asli ini motor bagian sayap kedepan lebih mirip kek spanduk berjalan..kkwkwkwk. Bener kata si gondrong, bahwasanya hasil print textnya terlalu gede, jadinya hampir sekujur body lebih mirip seperti mading karena font textnya terlalu mendominasi dan di ulang” pada setiap bagian. Asli kudu di edited dikid sepertinya., tapi gak papalah nikmatin aja dulu karena ini juga namanya sementara sampai ane nemu body” asli NR yang siap pakai. Total untuk ubah penampilan ini mengahabiskan biaya sekitar 450 rebu udah sm biaya ongkos pasang di Gondrong Stiker

suzuki skywave cutting stiker rizla

Jadi ya update tampilan untuk sementara ini DONE…selanjutnya tinggal koleksi dikid” aksesoris SGP nya, dan nantikan di episode selanjutnya..Ciaoooooooooo


Tags: , , ,
Copyright 2018 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted February 5, 2018 by wrdblog in category "matic", "Sharing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *