May 2 2017

Pilah Pilih Helm Harian Yang Cakep, Nyaman dan Worth

Well ganbro,setelah lebih dr sebulan hunting helm half face yg cocok buad kebutuhan kerja, akibat helm harian half face ane raib entah kemana, dan KYT Runner 2 udah pada pecah dudukan kacanya, so mau gak mau harus cari helm lagi buad di pake sehari-hari…akhirnya ane berhasil ngeboyong atu buat di rumah..hufffft..Nah kriterianya sendiri simple,ane cuma perlu helm yg enak di pake,modelnya gak pasaran dan Ukurannya kudu XL,why?pernah pake uk M dan L,gk ad yg bikin betah!

KYT runner 2 tuwirrrr

Kmarin ane lgsg meluncur ke otista,pilih satu toko yg cukup gede..gk pk banyak cing cong langsung tny ke SPB ny.. Continue reading

March 26 2017

Helm Half Face dan Full Face, Pilih Nyaman atau Aman???

Helm Half Face vs Full Face

Beli helm Half Face (HF) lebih mahal dari Full Face (FF), Worth gak siy??? Buat ane, KAGAK

Membandingkan HalF Face dan Full Face itu sama aja seperti bandingin Motor Sport Fairing sama Naked Touring, dimana sama” helm..namun agak berbeda dari sisi performa dan kenyamanan. Dan yang paling mentereng adalah dari sisi harga. Dimana motor Fairing di posisikan lebih mahal dari motor naked

helm

Makanya ane agak sensitive kalau udah ngomongin half face tapi harganya suka lebih mahal dari fullface dengan merk yang sama. Semahal-mahalnya HF apapun itu merknya, mau yang paling bagus sekalipun..jika crash / slide dalam kondisi muka menghadap ke aspal, tentu gak banget  impactnya. Oleh karenanya jika ada helm FF di bandrol dengan harga sekian puluh juta, tentu masih tetep worth. karena memang benar-benar memberikan perlindungan untuk kepala secara keseluruhan. Intinya beli mahal untuk keamanan atau kenyamanan??

Curcol dikid…. Continue reading