January 25 2015

Tingkatkan Performa Satria FU Dengan Metode 3 Pilar Sederhana!

Artikel reposting dari warung sebelumnya broh :

Tingkatkan Performa Satria FU Dengan Metode 3 Pilar

 

Si Bbhex
Si Bbhex

Satria FU sendiri sedari lahir sebenernya udah di bekali sama performa mesin yang bisa dibilang cukup aduhai dari takaran motor bebek standar pada umumnya, ya jelas aja broth 150cc DOHC mesin diri..motor bebek mana yang bejaban? Tapi meskipun begitu ada aja bikers yang masih ngerasa kurang puas dengan performa si bebek sakti ini, why? Alasannya simple, pasti jawabannya mo ngejar siy inilah, si anu lah..hahhaha..                          ! Apa itu 3 pilar?? 3 pilar adalah metode paling mudah untuk menaikan performa Satria FU dengan mengganti 3 bagian penting dengan system boltOn / plug n play parts. Klo bagi sebagian orang 3 pilar itu adalah 3 bagian penting  pada parts yang harus diganti, tetapi kalao bagi ane 3 Pilar sendiri sebenernya jauh lebi advanced pengertiannya broth, karena 3 pilar tersebut lebih condong ke arah  3 sistem penting yang mempengaruhi performa Satria FU itu sendiri, nah system ap sajakah itu? cekidot: Continue reading

January 20 2015

Modifikasi Satria FU : Velg Jari-Jari Tapak Lebar (Tubeless)

well di karenakan saat ini warungnya udah pindah jadi ane memutuskan untuk memindahkan beberapa artikel penting di warung ane sebelomnya..jadi kedepannya warung ini akan lebih fokus ke hal-hal yang berbau artikel roda dua. Oke hal pertama yang ane mau repost adalah soal

Modifikasi Satria FU : Velg Jari-Jari Tapak Lebar ( Tubeless)

velg jari jari tubeless 2

Yeah akhirnya ksampean juga pasang velg tapak lebar di fu,udah cita2 dari dulu pengen punya kaki kaki melar ala supermoto, tapi karena dana terbatas akhirnya di cicil dulu dah..oke pertama-tama modifikasi satria fu yang ane ubah tentunya bagian roda depan belakang broth,berikut bahan-bahannya:

  • Tromol Set Dbs chrome include Cakram Depan Belakang : 270rebu
  • Jari-jari TDR Chrome : 80rebu
  • Laher Set Depan Belakang ssuai ukuran : 50rebu
  • Velg Champ 2,5inch dan 3 inch tapak lebar W shape Black : 410rebu
  • Ban Corsa S123 90/70 sama 100/70 : 230rebu + 180rebu
  • Ban dalem metik 90/90 14inch 3pcs : 60rebu
  • As Spacer kustom 2pcs plus ring 8pcs : 20rebu
  • Ring 17 x 8 = 16rebu
  • Jasa tukang Setel peleg + ngeTubeless Velg : 100rebu

Total kira-kira abis sekitar : 1.420.000 an, mayan dah 🙂

And then kesemua bahan udah siap di olah, tapi gak segampang ntu broth karena pada pengerjaannya ane butuh waktu setengah harian..And i wana say Thanks to bro Vandra (MMBlog) yang udah kasih pencerahan gimana caranya modifikasi velg jari-jari tubeless tanpa pake lem or silikon segala macemnya! Yang jelas praktis en simple.

Oke hal sederhana  yang kudu di kerjain tentu setel velg tromol plus jari2..kurg lebih pengerjaan sejam,di karenakan kualitas velg champ gak se Oke TK,jd rada susah buad dapetin setelan jari2 ideal, oke cekidot aja dah step nya : Continue reading