July 19 2016

Velg 16 Yamaha Nouvo : Fix Pilih YoKo!

Velg 16 Yamaha Nouvo

Well balik lagi yuk ngomongin tentang Velg 16 Yamaha Nouvo, di artikel sebelumnya ane dah cerita kalau lagi hunting ring 16 untuk si Nuzet. Demi mengejar kenyamanan dan realible untuk harian yawdah terpaksa balik ke Ukuran standar lagi, tetapi hal tersebut emang gak mudah gan bro. Oleh karena nyya ane mutusin buat cari velg 16 aftermarket yang lebih realistis untuk di boyong ke rumah. Dari beberapa merk yang ada,ane akhirnya mutusin buat pilih Velg yoko ring 16 nouvo sebagai solusinya. Ane sendiri nemuin ini velg setelah browsing kesana kemarih via mbah google, akhinya di putuskan membelinya secara online, memang harga menjadi lebih mahal di karenakan ongkos kirim yang di set hitungan volume. Tetapi yasudahlah toh barang yang di cari juga memang jarang ada, walhasil mau gak mau harus buru” di borong

Velg 16 Yamaha Nouvo

Selang beberapa hari berlalu akhirnya datang juga Velg 16 Yamaha Nouvo yang ane order melalui salah satu toko online terbesar di Indonesia, buka packing cek barang dan taraaaaaaaa..sesuai expektasi siy dari sisi material dan detail, hanya saja finishingnya cat dan polishnya masih kurang untuk kelas velg yang berasal dari negeri Gajah putih (Thai). Oke nevermind toh gak terlalu ngeganggu ke sisi fungsi dan durabilitas juga, gak lama bakal kena repaint lagih. Nah selanjutnya tinggal cari si karet bundar untuk mengawal telapak velg untuk rebah ke aspal, ada beberapa pilihan ring 16 yang cukup ngeHits di kalangan user Nouvo. Sebut saja IRC, Swallow, Corsa, Zeneos, Mizzle, dan Duro.Untuk 2 nama terakhir merupakan merk yang paling di rekomendasiin oleh komunitas Nouvo di dunia maya, mengapa? Ban duro mempunyai ukuran 60/80,70/80 dan 80/90 yang terbilang unik dan ngefits di velg, membuat motor tampak elegan tapi gak alay hanya saja Cuma ada pilihan TubeType Only. Sedangkan mizzle, konsisten mengejar yang namanya Durabilitas dan safety, ukurannya tergolong berbeda dari 4 merk sebelumnya, ban juga di set lebih melebar karena berada di angka 80/80 dan 90/80 bertipe tubeless

Dan pilihannya? CORSA S22, asem bner untuk 2 barang di atas susah di cari, jika mau beli kudu online atau langsung ke orang yang menjualnya non distributor. Sedang ogah repot ganbro akhirnya yawd pilih Corsa s22 dengan ukuran 70/90 – 80/90, ukurannya sendiri cukup umum. Dengan ukuran tersebut maka bisa di tebak motor jadi lebih tinggi karena profil 90 yang di miliki. Oke gpp, masih tahap trial kok, dari sisi tampilan jelas jauh lebih gk enak di lihat niy motor karena terlihat tinggi, bangor dan standar bangettttt..tapi ya gak apa” demi ngejar kenyamanan. Selanjutnya bakal coba ngereview deh setelah bbrapa hari pemakaian tentunya. Secara dulu ngegunain Skywave dengan ring 16 apakah akan mempunyai karakter yang sama dalam penggunaan buad hariannya? Next artikel will tell. Oke cukup dulu sgini ya ganbro


Tags: ,
Copyright 2017 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted July 19, 2016 by wrdblog in category "matic

2 COMMENTS :

  1. By Fioll on

    gan,,
    dimana beli velg nya yg di atas tuh??
    jadi pengen..
    berapaan harganya?
    makasi info nya gan..

    Reply
    1. By wrdblog (Post author) on

      beli online di Tokped..wktu itu dpt 900an, beda tipis dr toko biasa, namun kan susah di carinya..hehe

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *