October 5 2016

Velg Enkei Nouvo Itu Mahal! Kok bisa?? Ini Sebabnya

Velg Enkei Nouvo, Mahal!

Velg Enkei Nouvo bisa dibilang salah satu jenis velg untuk motor matic yang di golongkan langka dan mahal di pasaran. Gimana gak langka? Wong populasinya aja bisa dibilang sedikit mas bro, nah kalau untuk ukuran mahal memang banyak faktornya broth, temen aja sampe bingung kok ane mau-maunya beli velg bekas yang usianya udah di atas 10tahun dengan harga yang kelewat mahal, eits..sebelum nilai ada baiknya berpikir dulu kenapa velg enkei ini bisa jadi mahal?

velg enkei nouvo poles

Usut punya usut Ternyata memang ada beberapa faktor lain yang membuat harga velg ini begitu tinggi dan sulit di dapatkan oleh para pembeli. Apa sajakah itu?

  • Branding

Enkei, Oke siapa siy yang gak kenal dengan Brand yang satu ini? Enkei merupakan salah satu produsen spare part mobil dan motor asal jepang yang sangat terkenal di kalangan industri otomotif dunia, gak cuma buat mobil aja lho karena enkei juga bikin spare part buat motor, dan inget ya ini brand Global, maka bisa di pastikan kuaitasnya bukanlah abal”.

pabrik enkei

Fokus perusahaan enkei adalah membuat parts pendukung untuk para pabrikan otomotif besar di berbagai belahan dunia, Velg / rims merupakan salah satu bidang utama dari perusahaan ini. Brand enkei sendiri sedari dulu di kenal karena durabilitas, design dan qualitas kelas atas dari setiap velg yang mereka ciptakan, maka jangan salah jika velg ente di rumah berlabel enkei, maka jangan di jual murah apalagi sampai di buang..hahahha

  • Design

Percaya ato gak, bisa dibilang desain dari velg enkei nouvo ini cukup berbeda dari yang lain, oke sebut saja karena velg 16 gak begitu mainstream di pasaran, jadi velg OEM nya jarang di temukan..oleh karenanya para pabrikan velg sadar betul mereka harus membuat velg dengan desain se oke mungkin karena ini bakal jadi salah satu nilai jual yang jadi pertimbangan calon konsumen.

design velgnouvo

Secara pribadi, ane cukup suka dengan desaign velg enkei 16 inch pada Nouvo, modelnya minimalis dan simple, namun detailnya sungguh” ciamik, kualitas castingnya gak asal”an! Solid,padat dan ringan,. Itulah impresi yang ane rasain pas pegang niy velg, gak seperti velg CW pada umumnya, dimana kelihatan kokoh dan kekar di satu sisi, namun pada sisi sebaliknya di bikin coak dan kopong untuk mengejar bobot yang ringan. Mungkin dari sekian banyak velg 16 CW yang ane temui, hanya velg 16 buatan power untuk honda vario lah yang paling bejaban baik dari sisi desain serta kelebihannya

  • Peminatnya Banyak

Percaya atau tidak, populasi matic “gagal” ini bisa dibilang gak banyak-banyak banget, oke katakanlah populasinya Cuma 10 ribu unit dan tersebar di berbagai belahan nusantara. Namun tahukah anda peminat velg ini ternyata melebihi angka populasinya, lho kok bisa? Ya bisa lha wong para pemilik Matic Yamaha dengan jenis lain seperti Mio, Fino, soul juga bisa mengaplikasikan Velg Enkei Nouvo untuk tunggangan mereka. Nah secara kalau sudah begini permintaan pasar naik tinggi, namun tidak di imbangin oleh stok barang yang banyak..sudah barang tentu hukum ekonomi terjadi dimana harga barang jadi melonjak tajam!

mio velg nouvo

Maka inilah yang menjadi penyebab mengapa harga Velg nouvo yang sudah berusia lebih dari 1 dasawarsa menjadi sangat mahal! Bayangkan saja untuk kondisi velg tidak layak pakai saja masih di bandrol pada angka 500ribuan, ukuran normal layak pakai 1jutaan, dan yang sudah di poles/chrome dengan kondisi nyaris perfect bisa mencapai 1.3jtan. Nah jika ente minat untuk enkei dengan kondisi baru, siap-siap rogoh kocek 1.8jtan untuk versi reguler, dan untuk versi S 2.5jutaan

  • Harga Bekasnya Stabil

Nah ngomongin soal bandrol lagi, selain faktor permintaan yang tinggi salah satu faktor yang membuat Velg bekas nouvo menjadi sangat stabil dan cenderung naik adalah ulah dari para “pengepul”. Nah pengepul ini bisa dibilang sangat suka menumpuk velg nouvo dalam jumlah banyak ( lebih dari 2 unit) dengan niat untuk di jual kembali dengan harga semena-mena.

jual velg nouvo

Oleh karenanya jangan kaget jika pada suatu masa velg nouvo jarang di temui di pasaran, lalu para pengepul muncul dengan bandrol velg yang gila”an..silahkan ente palkorin bro..wkwkwkkw

Nah mungkin inilah beberapa faktor yang membuat Velg Enkei Nouvo begitu di minat dan di cari oleh para user maupun buyer, ane sendiri aja heran sampe sekarang.. :sigh


Tags: , , ,
Copyright 2017 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted October 5, 2016 by wrdblog in category "Sharing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *