March 29 2017

WRDBLOG : 1st Anniversary & Mengapa Blog Ini Ada?

1st anniversary wrdblog

1st anniversay – Well finaly,sampe juga ini blog di ulang tahunnya yg ke 1, Iya yang pertama ganbro. Tepat setahun yang lalu ane nge Live ini wrdblog sebagai sarana berbagai sekaligus menunjang pekerjaan ane sehari-hari. Well cerita dikid d ganbro asal usul mengapa blog ini sampe ada..curcol dikid boleh kan, hehehe

1st anniversary

Saat ini ane bekerja di salah satu perusahaan swasta di daerah Jakarta pusat. Ane bekerja sebagai seorang SEO specialist,SEO lho,bukan CEO..hahahaha

apa itu SEO??well bagi para blogger pasti dah tahu betul seperti apa itu SEO. Ya seorang SEO sangat berhubungan erat dengan yang namanya blog atau aktivitas ngeblog. Karena memang strategi utama bagi seorang praktisi SEO, untuk mencapai targetnya adalah membuat artikel yang di posting ke dalam blog. Dengan ngeblog,para pakar SEO percaya bahwa keyword yang akan mereka target lebih mudah naik. Karena hingga saat ini memang hanya blog lah yang di anggap masih tempat teraman untuk menanam backlink maupun menerapkan konsep SEO yang relevan dengan yang Search Enggine Inginkan.

Oleh karena nya yg namanya ngeblog udah jadi makanan ane sehari” ganbro, hampir puluhan blog ane urus setiap hari, tapi jujur aja selama ini ane ngeBlog memang hanya berdasarkan target keyword atau niche apa yang ingin ane optimalisasikan.  Lantas buat apa bikin blog baru lagi??buat nyari sampingan duit dari iklan?buat nyari hits??buat sekedar eksis??atau ada niat komersil laennya??Hahahah,buang jauh” ganbro pikiran kek gtu..

yamaha nouvo z
Ane With NuZbol

Jujur aja awal mula wrdblog ini lahir karena emg tuntutan pekerjaan juga. Jadi di perusahaan ane yg sekarang, mempunyai banyak sekali website dummy (duplikasi) ganbro. Website dummy yg di buat ini menggunakan platform WordPress sebagai frameworknya. Jadi ya bisa di bilang ane membutuhkan semacam web tumbal berbasis WP yang bisa ane otak atik dengan leluasa. Tentunya dengan trial error di tempat yang tepat, hasil yang di capai jadi lebih baik dan efektif. So yang namanya artikel emang bukan prioritas ganbro, adapun posting artikel ya karena lagi sempet, atau lagi mood aj..hahah

Nah kurang lebih seperti itulah asal usul wrdblog ini tercipta. Lantas Mengapa ane ambil bidang otomotif/roda dua sebagai tema utamanya??nah kalo yg ini siy karena memang murni sesuai dengan keseharian ane ganbro. Jadi bisa dibilang apa yang ane tulis memang berdasarkan pengalaman,pengetahuan dan analisis yang ane punya..bkn copas,follow atau nge’spin dr content orang. Karena memang dalam seo white hat modern,hal yang berbau copas dan plagiat, sangat amat di benci oleh google.

Jadi ya ganbro maaf aja kalau emang content / artikelnya kurang berbobot,posting seadanya dan terkesan “kopong”. Karena memang ane punya keterbatasan waktu untuk menulis artikel setiap hari, pekerjaan di kantor Over Load terus,hahaha. Terlebih lagi jika yang di tulis berdasarkan opini pribadi, perlu tata Bahasa yang tepat dan enak agar yang kita sampaikan bisa masuk ke dalam minat pembaca. Ok sekian ganbro, semoga kedepannya wrdblog ini lebih maju lagi, dan content juga semakin berkualitas.

Salam wrdblog


Tags:
Copyright 2017 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted March 29, 2017 by wrdblog in category "Sharing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *