March 23 2017

Crutchlow : Vinales Tak Bisa Mengalahkan Marquez!

Vinales Tak Bisa Mengalahkan Marquez

“Saya pikir ia takkan bisa mengalahkan Marc dalam duel secara langsung, ia bisa menang karena ia punya mesin yang lebih baik bukan karena ia pribadi lebih baik daripada Marc. Karena saya bisa katakan bahwa ia tidak lebih baik dari Marc”,

Carl Crutchlow

Vinales Tak Bisa Mengalahkan Marquez

Yap, memang ada benarnya apa yang di katakana Carl, ane dulu pun juga beranggapan demikian. Memang pernah ada battle antara MM dan MV di beberapa race silam. Hasilnya??? Marc masih yang terbaik, dan sanggup mengalahkan MV saat itu. Hanya saja waktu itu MV masih nyemplak GSXRR yang notabene dari sisi teknis levelnya belum bisa menyamai RCV. Sehingga alasan kekalahan MV di sebabkan karena urusan teknis, oke bisa di mengerti…

Nah lain dulu lain sekarang, MV saat ini udah nyebrang ke tim biru alias Yamaha MoviStar..tunggangan yang di pakai saat ini juga bisa dibilang tunggangan yang paling konsisten dan hampir rata di semua lini. Baik itu Power,Handling dan elektronik…sekarang bagiamana MV bisa memaksimalkan potensi yang ada pada Yamaha M1? Dan yang lebih penting lagi, bisakah MV bejaban battle 1 on 1 dengan Marc???

Balik lagi ke statement Carl,ane sendiri ragu..karena memang selama beberapa tahun naek kelas ke MotoGP..MV belum pernah sama sekali menyuguhkan battle 1 lawan 1 dalam arti sesungguhnya.  Kalo ganbro pernah liat MV balapan, MV dengan mudah di lewati oleh beberapa pembalap non alien tanpa ada perlawanan berarti. Oke lah balik lagi mungkin keterbatasan GSXRR yang gak bisa di push sampai over limit..

Tetapi kini di atas M1 bisa dibilang beban MV sebenarnya gak ringan ganbro, ekspektasi besar udah di pasang jauh” hari. Targetnya sendiri simple yakni untuk bisa naik podium di setiap race dan melangkahi sang rival doi dari kecil ,Marc Marquezz.

Gimana hasilnya?? apakah Vinales Tak Bisa Mengalahkan Marquez di battle sesungguhnya?? Kita tunggu aja di balapan seri perdana MotoGP yang bakal mulai beberapa hari lagi pada seri pertamanya yakni GP Qatar di sirkuit LOSAIL..dijamin seruuuuuuuuuuu


Tags:
Copyright 2017 By WRDBLOG. All rights reserved.

Posted March 23, 2017 by wrdblog in category "Sharing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *