Bikin Sim Baru Di SATPAS Daan Mogot,Gak Pake Lama Gassssssssss

Bikin SIM Baru

Well akhirnya setelah jedah lebih dari sebulan setelah SIM wrdblog habis, akhirnya ane coba nyerah sama keadaan..karena udah ksono kemarih untuk perpanjang SIM scara normal ternyata gak dapet juga. Dan akhirnya ane harus ke satu tempat yang emang udah gk ada pilihan lain lagi. Yakni SATPAS DAAN MOGOT.

satpas daan mogot

Wellcome To Samsat Daan Mogot

Continue reading

Kebijakan Korlantas Yang Kurang Bijak,Bikin Panasssss!!!

Well di saat masa pandemi kek bgini ini permasalahan birokrasi berujung gak normal, meski pemerintah menggalakan era New Normal, tapi tetep aja ngerasa birokrasi malah jadi kacau. Dan akhirnya ane kena juga imbasnya, jadi sebenernya SIM ane yang A dan C udah abis masa perpanjang..Well bukannya telat atau gak mau perpanjang sama sekali namun lebih ke efek pandemic dimana pelayanan satpas saat itu masih kacau balau.

Pemohon Perpanjangan SIM di Satpas Jaktim Membeludak, Ini ... Continue reading

Modifikasi Yamaha Lexi Part 5 : Ganti Stang Ala Naked Bike

Modifikasi Stang Lexi

Allrite ganbroooo sekalian, pada artikel kali ini ane mau coba sedikit share mengenai modifikasi stang Yamaha lexi naked ala” streetbike..ya PCX wanabe lah..kwkwkkw

modifikasi stang lexi (10)

Dari dulu sebnernya ane emang kurang sreg sama cover stangnya Lexi, terkesan bentuknya katrok..kurang berkelas kaya kakaknya (Nmax/Xmax). Wajar sih namanya juga maxiskutik lowbuget, nah mau gak mau dari sisi ini harus ane mod dikid biar kliatan keren. Continue reading

Review Yamaha Lexi Setelah 1 Tahun Lebih Penggunaan

Jadi gini ganbro, gak pake banyak ba bi bu…wrdblog Cuma mo share, gimana sih rasanya setahun lebih ini numpak lexi untuk pemakaian sehari-hari???

One Words, “Enak!!!”

maxshield lexi tampak depan

Apakah Cuma enak??gak juga karena emang pada dasarnya itukan kalau mau di nilai dari satu kata, tapi di balik enaknya itu tentu ada hal yang kurang enakin juga donks…ya iyalah “No Product  Perfect” Continue reading

Jajal Sony Action Cam sony hdr as50r, Gimana Hasilnya???

Action Camera = GoPro

DJI, yicam,sjcam,Brica,bla bla bla bla disebutnya GoPro juga..kwkwkwkkw

Ya senggaknya itulah yang ada di benak kepala orang awam, apapun actioncam yang ente pakai ganbro pasti selalu di sebut gopro. Mengapa?karena gopro memang firstmover dalam industri actioncam untuk kebutuhan adventure hingga olahraga ekstrim pada umumnya. Jadi di benak orang awam, apapun merk yang ente pakai, selama bentuknya masih sama dengan sang pionner maka ya di anggap gopro.

Nah dikarenakan dikotomi bentuk inilah yang membuat ane jadi males bli action cam sejenis jika bentuknya masih sama aja kayak gopro,kesannya malah jadi pasaran dan gak ada kerennya lagi. Dari akhir tahun lalu sebenarnya ane udah hunting beberapa camera action,setelah kesana kemari nyari masukan yang pas sesuai kebutuhan maka pilihan hati bertaut pada Action Cam Sony HDR AS50R.

sony hdr as50r

Spek : Continue reading

Modifikasi Shockbreaker Yamaha Lexi Tipe S : Gak Signifikan Tapi Lebih Nyaman

Olaaaaa ganbro…yap balik lagi, setelah hamper 3 bulan gak ngupdate warung..dan akhirnya mau isi dikit lah. Well di akhir artikel lalu ane berkisah mengenai modifikasi simple Yamaha Lexi dengan top box dan shockbreaker belakang Lexi S subtank. Nah di artikel kali ini ane mau share sedikit gimana sih bedanya sokbreker lexi yang tabung dengan non tabung? Lantas gimana feel berkendara serta peningkatannya di banding versi standar? Yuks Langsung aja.

Top Box Lexi 2
Continue reading

Modifikasi Yamah Lexi Part 4: Pasang Top Box Biar Makin Fungsional

Alrite ganbroooo…uweeeeh akhirnya bisa update lapak lagih, setelah lebih dari 2 bulan di sibukan dengan rutinitas dan kerjaan kantor..maka baru sekarang bisa bikin content lagi buat blog. Well artikel kali ini masih seputar modifikasi ringan Yamaha lexi, ya ini artikel lanjutan dari artikel-artikel sebelumya yang udah ane posting.

Top Box Lexi

Nah di artikel kali ini ane mau bahas lagi beberapa hal yang telah ane lakukan terhadap tunggangan harian ane. Jadi beberapa hari terakhir sebenarnya ane cukup sibuk berburu beberapa parts untuk menunjang YangLex agar dapat lebih oke dan nyaman sesuai dengan kebutuhan.

Continue reading

First Impresion Yamaha FreeGo,Matic Entry Level Yang Berotot

Hola Ganbro…oke kali ini ane mau coba bahas mengenai Impresi singkat saat melihat lansung Yamaha FreeGo, kebetulan  saat itu ane lagi proses KSG Lexi kemarin di dealer Yamaha Pusat Cempaka Putih

 Yamaha FreeGo

Sebenernya sih saat itu di diler ini ada 2 unit sepeda motor yang cukup ngundang perhatian ane, yang jelas bukan moge..masih di kelas matic..Tapi ane coba bahas soal freego dulu deh Continue reading

Review Yamaha Lexi Setelah 1 Bulan Pemakaian

Review Yamaha Lexi

Alrite ganbrooooi..akhirnya,genap juga sebulan nih si YangLex (yayang Lexi)..kwkwkwkw…

maxshield lexi 60cm

Tiba saatnya ngereview singkat padat dan apa adanya mengenai riding experience sang baby skutik baik sisi positif dan negatifnya..Di review ini ane coba share sejujur mungkin ganbro,karena ini milik pribadi…jadi jangan worry takut gk objektif reviewnya..Yuks cusssss Continue reading