Kemasan Makanan Ramah Lingkungan Menjadi Pilihan Utama Saat Ini

Kemasan Makanan Ramah Lingkungan

Kemasan makanan ramah lingkungan kini merupakan hal terpenting dalam menghadapi perihal go green dan global warming. Tak heran bila para produsen makanan dan minuman banyak yang beralih menggunakan kemasan tersebut. Kemasan itu biasa disebut sustainable packaging, karena kini pencemaran lingkungan terhadap plastik adalah hal yang sulit teruraikan oleh tanah.

maincat banner plastik kemasan

Pemakaian palstik pada kehidupan sehari-hari yang tidak bisa dihindari. Oleh karena itu kini penggunaan kemasan makanan ramah lingkungan menjadi pilihan utama. Riset Kementrian Lingkungan Hidup Indonesia, sampah plastik yang terbuang kini mencapai kurang lebih 26.500 ton per hari. Untuk itu, pemerintah membuat kebijakan dengan memberikan biaya tambahan jika ingin menggunakan kantong plastik pada saat berbelanja di Supermarket atau mall. Nah berikut adalah kemasan ramah lingkungan yang bisa digunakan untuk produk makanan dan minuman Anda. Continue reading

Cara Menggunakan Mesin Es Krim Tipe Hard Dan Soft

Cara Menggunakan Mesin Es Krim

Mesin Es Krim Wirastar dari Wiratech, saat ini sangat banyak di cari dan diminati oleh para Pebisnis kuliner. Karna mesin ini sangat fleksibel dan cocok digunakan sebagai alat penunjang bagi bisnis dalam skala UKM, Kafe , Toko Es krim , Restoran, dan Hotel. Selain mempelajari beberapa jenis tipe mesin Es Krim, tetu anda juga harus mengetahui cara penggunaannya dengan baik dan benar. Agar Mesin yang anda gunakan dapat bekerja dengan optimal dan memberikan hasil yang maksimal.

mesin es krim subcat banner

Continue reading

Modifikasi Shockbreaker Yamaha Lexi Tipe S : Gak Signifikan Tapi Lebih Nyaman

Olaaaaa ganbro…yap balik lagi, setelah hamper 3 bulan gak ngupdate warung..dan akhirnya mau isi dikit lah. Well di akhir artikel lalu ane berkisah mengenai modifikasi simple Yamaha Lexi dengan top box dan shockbreaker belakang Lexi S subtank. Nah di artikel kali ini ane mau share sedikit gimana sih bedanya sokbreker lexi yang tabung dengan non tabung? Lantas gimana feel berkendara serta peningkatannya di banding versi standar? Yuks Langsung aja.

Top Box Lexi 2
Continue reading

Modifikasi Yamah Lexi Part 4: Pasang Top Box Biar Makin Fungsional

Alrite ganbroooo…uweeeeh akhirnya bisa update lapak lagih, setelah lebih dari 2 bulan di sibukan dengan rutinitas dan kerjaan kantor..maka baru sekarang bisa bikin content lagi buat blog. Well artikel kali ini masih seputar modifikasi ringan Yamaha lexi, ya ini artikel lanjutan dari artikel-artikel sebelumya yang udah ane posting.

Top Box Lexi

Nah di artikel kali ini ane mau bahas lagi beberapa hal yang telah ane lakukan terhadap tunggangan harian ane. Jadi beberapa hari terakhir sebenarnya ane cukup sibuk berburu beberapa parts untuk menunjang YangLex agar dapat lebih oke dan nyaman sesuai dengan kebutuhan.

Continue reading

First Impresion Yamaha FreeGo,Matic Entry Level Yang Berotot

Hola Ganbro…oke kali ini ane mau coba bahas mengenai Impresi singkat saat melihat lansung Yamaha FreeGo, kebetulan  saat itu ane lagi proses KSG Lexi kemarin di dealer Yamaha Pusat Cempaka Putih

 Yamaha FreeGo

Sebenernya sih saat itu di diler ini ada 2 unit sepeda motor yang cukup ngundang perhatian ane, yang jelas bukan moge..masih di kelas matic..Tapi ane coba bahas soal freego dulu deh Continue reading

Review Yamaha Lexi Setelah 1 Bulan Pemakaian

Review Yamaha Lexi

Alrite ganbrooooi..akhirnya,genap juga sebulan nih si YangLex (yayang Lexi)..kwkwkwkw…

maxshield lexi 60cm

Tiba saatnya ngereview singkat padat dan apa adanya mengenai riding experience sang baby skutik baik sisi positif dan negatifnya..Di review ini ane coba share sejujur mungkin ganbro,karena ini milik pribadi…jadi jangan worry takut gk objektif reviewnya..Yuks cusssss Continue reading

Modifikasi Yamaha Lexi Part 3 : Mulai Nyicil Minor Change

Modifikasi Yamaha Lexi Part 3

Hiyaaa Ganbro…balik lagi bahas artikel seputar Modifikasi Yamaha Lexi jilid 3, dan sepertinya artikel modif ini pun bakal berlangsung berjilid-jilid alias tanpa di limit..hahahhaa

hasil modifikasi yamaha lexi

Oke lanjut, jadi setelah kemarin modif bagian kaki-kaki, yakni sector Velg dan ban belakang..sekarang waktunya modif tampilan secara minor change aja dulu..Lagi-lagi parts yang ane pilih berdasarkan fungsionalitas serta kebutuhan, jadine lebih di utamakan yang bersifat Bolt On serta PNP. Continue reading

Fitur Yamaha Lexi Memang Paling Valueable Di Banding Saudaranya

Fitur Yamaha Lexi

Well ganbro…akhir” ini ane sering banget dapet pertanyaan menarik bin nyinyir kalau faktanya ane udah jadi usernya si yamaha Lexi. Beberapa pertanyaan jika di rangkum mungkin akan 11-12 bunyinya..Gak lagi laen dan tidak bukan pastinya yang di tanya

” Kenapa siy Beli Lexi??,..motor nanggung..Kenapa gak Aerox atau Nmax aja???”

Modifikasi yamaha lexi part 2 Continue reading

Modifikasi Yamaha Lexi Part 2 : Review Velg Aerox + Decal

Modifikasi Yamaha Lexi

Olaaa ganbro…well lanjut lagi niy bikin artikel lanjutan mengenai modifikasi sederhana si Lexi part 2…Jadinya kemarin tuh tepatnya tanggal 22 Oktober ane di call sama orang diler (Yamaha Mega utama) mengenai Nopol dan STNK ane yang udah kelar..sempet agak kaget juga ya, prosesnya tumben cuepet banget!!!

Modifikasi yamaha lexi part 2 Continue reading