Yamaha Mio S, Matic Entry Level Juga Harus Bisa Mewah

Yamaha Mio S Varian Mewah Di Kelas Entry Level

Resmi sudah Yamaha (YIMM) memperkenal generasi terbaru dari Mio Series, yakni Yamaha Mio S. Bukan tanpa alasan Yamaha menggunakan embel” S di belakang  serie matic legendaris mereka ini. Yamaha Mio S merupakan salah satu varian termewah yang ada pada skutik “entry level” zaman sekarang. Apa yang membuatnya tampak mewah?? Fitur seperti Headlamp LED, Velg Lebar Ban Tubeless hingga Remote Answer Back seolah mengubah paradigma, bahwa motor murah itu gak harus miskin fitur

Yamaha Mio S

Oke kita gak usah ngomenin fitur, karena emang yang di hadirkan juga bukan sesuatu yang cukup wah dan inovatif karena pada dasarnya Mio S hanya penyempurna dari inovasi yang ada pada matic tetangga. Justru yang kali ini pengen wrdblog garis bawahi adalah bagian yang sangat basic sekali, yakni design. Tanpa melihat langsung tampaknya kurang afdol jika kita menilai negative. Tetapi dari gambar-gambar yang bertebaran di jagat blogsphere mengenai Rilis Mio S, maka kita dapat menarik kesimpulan apakah sudah memenuhi ekspektasi atau tidak. Continue reading

All New Yamaha XRide 2017 : Nuansa Adventurenya Mana???

All New Yamaha XRide 2017

Yap terungkap sudah seperti apa tampang All New Yamaha Xride 2017, ane selaku mantan user Xride Cuma bisa bilang agak kecewa. Kekecewaan ane berdasarkan apa yang barusan ane lihat langsung kemarin di event PRJ, dari sedikit kesimpulan aja sepertinya udah tersirat bahwa desain Xride 2017 ini kurang greget.

All New Yamaha Xride 2017 Continue reading

Suzuki Address, Ini Motor Best Value Banget Lho!!!

Suzuki Address, Best Value!!!

Jujur ganbro, beberapa hari terakhir ini ane sering banget ketemu sama Suzuki Address di jalan. Emang bisa dibilang buat melihat skutik entry level Suzuki yang satu ini memang terkenal rada susah. Usernya sangat sedikit di jalan, jadi jangan harap ente bisa lihat penampakan skutik ini sehari-hari ganbro. Sebenernya user sedikid bukan karena motor ini ini gak laku, bukan pula karena motor ini jelek. Motor ini cuma korban, Suzuki bner-bner kurang bisa memanfaatkan team pemasaran dengan maksimal, sehingga bisa dibilang penjualan Address sendiri tergolong lesu darah.

Suzuki Address Continue reading

PCX Lokal Di Pending, Suzuki Coba Ambil Kesempatan Lagi???

Eaaaaaak…dari judulnya bagi sebagian orang pasti kecewa, ya gimana gak ganbro..sepertinya AHM lagi sedikit gamang mengenai keputusan untuk membuat PCX lokal. Banyak pertimbangan dan variable yang harus di godok sebelum di putuskan untuk tahan finalisasi. Dan akhirnya dengan berat hati sepertinya para peminat Honda PCX lokal kudu bersabar sejenak, sebab timeline yang semula sudah di rencanakan jadine mundurrrrrrr

pcx lokal Continue reading

All New Honda Scoopy 12 Inch Realese, Makin Cantik dan Ciamik

All New Honda Scoopy 12 Inch

Akhirnya All New Honda Scoopy gen terbaru di perkenalkan, ya ganbro..model baru ini adalah penyempurnaan model dari yang sudah ada sebelumnya. Pada seri terbaru ini Scoopy hadir dengan seabrek perubahan, bisa dibilang nyaris all new. Lantas apa aja yang kita bakal dapatkan dari skutik Retro Modern ini?? Yuk kita bahas dikid

All New Honda Scoopy

Di Thailand sana, scoopy telah menganut lingkar roda 12 inch dari tahun lalu, tentunya berbeda dengan disini yang masih menggunakan velg dengan ukuran 14. Nah tampaknya kali ini Honda / AHM ingin mengaplikasikan roda 12 inch di Indonesia. Tentunya gak hanya velg ganbro, perubahan dan penambahan fiturpun ikut di sematkan, berikut perubahannya. Continue reading

Sayonara Yamaha Nouvo Z, Semoga Betah Disana

Sayonara Yamaha Nouvo Z

Well Done…akhirnyaaaaa kelar juga jodoh ane dengan Nouzet..tepat tgl 5 maret lalu ane fix nge’Lego sang kuda besi. Prosesnya bisa dibilang cukup cepat ganbro, asli niat hati Cuma pengen tes mahar doank..tak di anya ada orang yang benar-benar minat dan proses akad terjadi begitu aja. Sayonara Yamaha Nouvo Z…………..

Sayonara Yamaha Nouvo Z

Sayonara

Continue reading

Selisih Harga Tiap Varian Aerox hanya 2 Jutaan, Worthed!

Varian Aerox

Well gamblang sudah harga dari masing” varian aerox 155 yang di jual secara online oleh YIMM (yamahamotoronline). Masing” dari tiap tipe di tawarkan dengan selisih 2-3 jutaan. Untuk versi paling mahal dan lengkap di tawarkan pada kisaran 26jutaan. Hal ini tentunya sesuai dengan estimasi awal bahwasanya harga aerox untuk versi paling mahal di patok tidak lebih dari harga NMAX versi ABS, sedangkan versi paling valueablenya yakni tipe R hanya 23jutaan dan tidak lebih mahal dari harga NMAX Non ABS. Tentunya pricing seperti ini sudah terlebih dahulu di pikirkan oleh YIMM, harganya bisa dibilang saling mengisi satu sama lain dan di set agar tidak saling berbenturan.

Yamaha Aerox Continue reading

Honda New PCX 150, Emang Elegan Masbro

Honda New PCX 150

Honda New PCX – Well teringat ketika kemarin sore, riding bareng bini pulang dari daerah depok menuju rumah di kawasan buaran..seketika jalanan macet tepatnya di jalan arah Univ Pancasila ke pasar minggu..tepatnya di daerah Setu babakan. Lagi macet” sumpek gituh mata ane sempat tertegun sebentar melihat sosok sepeda motor matic, yak ternyata Honda  All New PCX. Well bisa dibilang ini motor sebenarnya udah sering ane lihat, tapi ketika posisi lagi jalan siy..ane jarang liad di parkiran atau karena ane kurang beruntung..hehehe.

Honda New PCX Putih Continue reading

Yamaha XMAX 250, Di Bandrol 46 jutaaan???

Harga Yamaha XMAX 250

Well Yamaha Xmax 250 bisa dibilang sukses besar membius minat roda dua di tanah air dengan penampilannya yang bisa di bilang Ciamiiiiiiiiiiik! Model menjadi kekuatan utama mengapa Maxi Skutik ini begitu diminati kehadirannya, secepatnya kalau bisa. Jujur begitu ane ngeliad langsung penamapakan niy motor pas lagi IMOS, Cuma bisa bilang keren broh. Jika Burgman menganut desain minimalis ala eropah, beda dengan Xmax 250..guratan garis desainnya itu lho bner-bner identic dengan tarikan robot ala film transformers. Nah jika sudah di perkenalkan pada ajang IMOS, tentuny gak lengkap jika kita gak ngomongin soal harganya, gak usah nanya berapa harganya broh…karena memang hingga saat ini pihak YIMM enggan buka mulut sputar bocoran berapa harga yang di patok untuk sang kuda besi.

harga yamaha xmax 250

Continue reading

Harga Yamaha Aerox 155 Cuma 20 jutaan?

Bocoran Harga Yamaha Aerox 155

Aerox 155 VVA standar : 20 Jutaan

Aerox 155 VVA Sporty Tipe R : 22 Jutaan

Aerox 155 VVA Premium Tipe S  : 25 Jutaan

Setujukah jika bandrol Honda Vario 150 sekarang Over Price???

Well inilah hal yang mengejutkan datang dari YIMM, ujug” memberikan bandrol selangit pada Aerox155, Yimm dengan cerdik menyeting harga matic gambot tersebut dengan cukup bersaing. Harga sgini untuk varian regular udah termasuk murah klo di lihat dari sudut pandang vitur dan value nya. Bahkan untuk di bandingkan dengan Nmax Non ABS sekalipun, Aerox155 regular masih sedikit unggul..Terlihat sekali pricing Aerox155 mempunyai 2 fungsi yakni merusak pasaran dari Vario150 sekaligus menjaga pangsa pasar NMAX tetap stabil.

harga yamaha aerox 155 Continue reading