Trend Ayago Meredup, Banyaknya Varian Motor 150cc Jadi Pemicunya?

Ayago Meredup

Well gan bro rasanya gak berlebihan jika dibilang sekarang ini penjualan Ayago mulai agak menurun persentasenya. Hal sederhana ini bisa dilihat dari menurunnya juga angka penjualan motor ayago tiap pabrikan, dalam hal ini hanya Suzuki dan Honda yang bermain disini. . Berkaca pada penjualan Satria FU yang sempat tembus di angka 20ribuan, namun kininya gak seberapa besar hanya di bawah 4 ribuan, sonic sendiri mengalami nasib yang sama yakni penjualannya pasang surut di bawah 5 ribuan. Hal ini tentunya kontras dengan penjualan  Yamaha MXking yang notabene nya non Ayago malah bermain di angka 8-6ribuan unit perbulan

ayago

Continue reading

Modifikasi tromol velg satria fu, Kreatif!

tromol velg satria fu

Modifikasi tanpa batas,yap itulah yang membuat sebagian besar orang merubah tunggangan kesayangan menjadi seperti yang mereka inginkan.Well ad hal menarik ketika ane lg isenk” surfing di facebook,tepatny di fanpage SSFC (Suzuki Satria F Club) nah d situ ternyata lagi hot bahasan seputar tromol velg satria fu broth. OK mungkin dah sangat umum dan lumrah jika Satria FU kaki-kakinya di modif menjadi jari”..namun bukan soal jari”nya yg aneh..yg menjadi perhatian adalah Tromol jari”nya yg nyeleneh..
tromol velg satria fu

Continue reading

Honda Beat Street, Buat Yang Ingin Tampil Gak Standar

Well broh udah pada liat bocoran Honda Beat Street? Yap skutik kompak yang bakal kurang lebih sama seperti regulernya di pastikan bakal mengaspal sebentar lagih broth! Lalu apa yang membuat Metik ini beda dengan versi pendahulunya? Satu-satunya hal menarik yang mencuri perhatian adalah konsep stang telanjang yang di milikinya. Cuma itu? Sepertinya iya, karena jika di telusur side by side maka tak ada bagian detail lain yang berubah secara signifikan.

honda beat street bocoran Continue reading

Yamaha NVX150, Keren kalau beneran masuk Ke Indo!

Yamaha NVX150 Rilis, keren juga!

Yamaha NVX150 – Well beberapa hari lalu Yamaha Vietnam merilis varian skutik anyar mereka yang sudah lama muncul teasernya di beberapa media online vietnam serta lokal. Yap, skutik tersebut di namakan Yamaha NVX 150, asli ketika baru ngeliat teasernya aja ane pribadi dah nyessss ini motor kok lebih ke arah muscle matic, mirip sama maticnya minerva. Nah akhirnya tirai pun tersikap, namun sayangnya ini motor hanya masih sebatas soft launching belum sepenuhnya di perkenalkan ke khalayak ramai. Masih ingat dengan matic legendaris Yamaha Nouvo Lele dan Z? nah inilah yang menjadi basic desain dan role model yang di usung oleh NVX, dari segi desain percaya dah keknya menjanjikan banget, berotot dan futuristik secara tampilan. Gak cuma itu, yamaha vietnam sendiri sudah konfirm bahwa ini matic supersport ini udah di benamkan beberapa fitur andalah seperti SSS atau singkatan dari Smart Start Stop, atau sebut saja kalau di honda ISS.

yamaha nvx150

pic by tmcblog

Continue reading

Suzuki Satria FU Injeksi Black Predator, Sangar!

Suzuki Satria FU Injeksi Black Predator, Sangar!

Suzuki Satria FU Injeksi Black Predator, merupakan salah satu varian dari satria FU yang cukup ikonik ini akhirnya hadir dalam platform Injeksi. Nah varian predator sendiri sejatinya baru hadir pada Seri FU Facelift 3 tahun yang lalu, varian ini mempunyai ciri khas yang cukup kentara yakni permainan warna menjadi Gelap total pada sekujur body! Pemilihan warna hitam tentu bukan tanpa alasan ganbro, mengusung nama Predator tentunya Suzuki ingin Ayago supernya ini mempunyai aura “pemangsa” yang identik dengan karakter sangar bin seram. Warna hitam tentu sangat amat mewakili penggambaran karakter tersebut, elemen pemanis / garnis pun di tambahkan di beberapa detail ornamen seperti Logo S Suzuki di bagian Shroud dan Logo Satria dengan finishing Krom (mengarah ke emblem) serta Reflektor yang kebiruan, tentunya hal ini menjadikan FU Predator series tampak berbeda dengan versi Reguler yang lebih dulu beredar.

Suzuki Satria FU Injeksi Black Predator

Suzuki Satria FU Injeksi Black Predator

Continue reading

Modifikasi Satria FU Dengan Ban Cacing, Gak Bakal Awet

Well menarik di lihat ketika seorang owner me modifikasi satria fu nya dengan ubahan Velg Jari-jari menggunakan ukuran tapak yang lebih kecil,hal ini tentu saja bukan tanpa alasan bro. Selain tampilan motor terlihat lebih kecil,slim dan kecil ternyata ubahan ini memang cukup populer di negeri tetangga sana (Thailand), oleh karenanya ubahan dengan adaptasi velg cungkring dan ban cacing ini sangat familiar di sebut modifikasi ThaiLook.

modifikasi satria fu

Nah lucunya, walau banyak yang menempuh model modifikasi beginian eh ternyata gak ada yang berlangsung lama bro, minimal pemakaiannya Cuma sebulan ato dua bulan saja paling lama..mengapa bisa demikian? Simple, karena pemakaian ban cacing akan menyebabkan beberapa hal yang gak nyaman seperti : Continue reading

Honda Vietnam Launching Winner 150 a.k.a Honda Supra X 150 ??

Well dah gamblang toh sekarang seperti apa rupa dari Honda SUPRAX 150 calon rival Yamaha MX King kelak? Yo mengusung nama Honda Winner 150, Honda Vietnam resmi memperkenalkan Bebek Sport berkubikasi 150cc ke khalayak ramai ganbro. Hal yang paling bikin heran kenapa gak di Indonesia dulu ya? Padahal gonjang ganjing niy motor udah ada sejak lama beritanya disini, eh tau” brojol disana.

honda supra x 150 Continue reading

Performa Satria FU Injeksi Nge’Jengat! Akankah AHM Tersengat?

Alrite Ganbro, seperti yang udah kita tau bersama..soal performa mesin pada Satria FU Injeksi memang bisa dibilang gak main-main. Motor dengan bobot 100kiloan itu di bekali dengan konfigurasi 1 Silinder 2 Cam 4 Klep atau yang lebih di kenal dengan istilah DOHC (Double Overhead Cam Shaft), dari sini sudah bisa dilihat bahwa mesin yang di punyai FUFI ini bukanlah mesin sembarangan atau istilah kata mesin ini lebih cocok di tempelin ke motor sport ketimbang mesin Bebek/Ayago. Namun apa mau di kata? Suzuki memang bukanlah pabrikan besar dengan modal tak terbatas, namun Suzuki tau benar jika mengincar sektor performa maka secara otomatis mesin DOHC lebih cocok dan realible di pakai untuk kitiran (RPM) tinggi. Nah permasalahannya adalah, Horse Power yang dimiliki FUFI ini tergolong besar ganbro, 18.2Hp tentu bukan angka yang kecil, terlebih lagi dari sisi PWR (power weigh Ratio) FUFI unggul jauh dari bobot motor Sport kebanyakan. Jadi ya sudah pasti tarikan bakal ngisi dan Nge’jengattttt bangetttttt

Satria FU Injeksi Continue reading

Penjualan Suzuki Satria FU Injeksi Moncer, Jangan Euforia Dulu!

Well mungkin pihak yang saat ini sedang berbunga-bunga adalah SIS dan para FBS, mahfum saja karena senjata pamungkas mereka, Suzuki Satria FU Injeksi (FUFI) sukses menghajar balik rival utama mereka saat ini siapa lagi jika bukan Honda Sonic 150 ganbro. Memang sesuai prediksi dari jauh-jauh hari, bahwa kehadiran Real Ayago besutan Suzuki ini bakal bisa mengguncang penjualan ayagonya AHM, bukan apa” gan bro karena memang untuk berhadapan dengan Nama Besar Sonic,Suzuki butuh yang namanya “modal besar”, menggeser dominasi pabrikan H dengan kekuatan Finansial tak terbatas Tentu bukan menjadi pekerjaan yang mudah bagi Suzuki, terlebih lagi beberapa tahun belakangan ini angka penjualan sepeda motor Suzuki kurang menyenangkan untuk di lihat. Otomatis saat ini Suzuki hanya bisa berharap pada penjualan Satria FUFI sebagai tulang punggung mereka “sementara”.

Suzuki Satria FU Injeksi

Continue reading

Heboh Hasil Dyno Test Satria FU Injeksi Vs Sonic 150 Vs Mxking, Angkanya Kok bisa Beda?

Beberapa waktu lalu jagat blogsphere roda dua lagi heboh banget, masing” blog pada ngebahas komparasi hasil Test Dyno antara FUFi vs Sonic vs Mxking. Kenapa bisa jadi heboh? lha wong hasilnya berbeda” alias gk seragam ganbro, beda itu boleh tapi jika gak sesuai sama fakta itu yang di haramkan. Maksudnya sangat jelas bahwa apa yang di test itu harus di publikasikan apa adanya tanpa ada apanya, namun yang mengejutkan adalah beberapa hasil tes yang bikin tercengang dimana menurut hasil uji Dyno Sonic 150 Unggul terhadap Satria FUFI, wew..Memang jika merunut pada data dan Fakta, di atas kertas FUFi seharusnya unggul mutlak, entah mengapa hasil dyno malah menunjukan angka yang berbeda.

 dyno test satria fu injeksi Continue reading